Закуска на основе сала — это традиционное блюдо украинской кухни. Его успешно готовят не только на Западной Украине и не только для семейных посиделок на даче. Такое сало часто используют во многих дорогих ресторанах и кафе, как презент для посетителей, ожидающих свой заказ.
Редакция «Со Вкусом» предлагает оригинальный рецепт, где чесночная намазка из сала пропускается непосредственно через мясорубку, а затем разбавляется приправами и зеленью. Пикантный вкус такого незамысловатого блюда отлично сочетается с бородинским или любым другим черным хлебом. Иногда закуску подают и с ржаными сухариками.
Когда подавать чесночную намазку из сала
Украинскую закуску из сала обычно намазывают тонким слоем на хлеб и подают к горячим первым блюдам: борщу, супу или щам. Блюдо простое в приготовлении, доступное и очень вкусное. В его составе только полезные ингредиенты, а невероятный аромат привлекает даже детей.
Ингредиенты
- Сало
- 500 г
- Чеснок
- 5 зуб.
- Лук
- по вкусу
- Укроп
- 1 пуч.
- Соль
- 1 ч. л.
- Перец душистый
- по вкусу
- Кориандр
- 1 щеп.
Приготовление
- Для начала снимите из куска сала шкурку. Нарежьте средними брусочками.
- Пропустите подготовленное сало через мясорубку. Должна получиться мягкая однородная паста.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и попробуйте, достаточно ли чеснока по вашему вкусу.
- Посолите, поперчите и киньте щепотку молотого кориандра.
- Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Всё хорошенько перемешайте.
- Накройте контейнер крышкой и поставьте на 3 часа в холодильник, чтобы паста стала более эластичной и пропитанной.
Виталий, любезнейший, шли бы вы проповедовать в другое место. Что вы забыли на этом рецепте с вашими убеждениями и мировоззрением?
Ок, то есть если я буду питаться только растительными маслами, богатыми линолевой, линоленовой и арахидоновой кислотами, (к стати это витамин F если что) то они обратно станут растительным маслом, а я превращусь в подсолнух? Исходя из вашей логики (если это можно назвать логикой) то любой вид животных должен заниматься исключительно каннибализмом, чтоб остаться самим собой. Ну ну…
Мясоедение — бич современного общества
Любопытный факт, о котором не многие знают: жиры в пищеварительной системе вначале расщепляются на жирные кислоты, но потом, если им предстоит быть отложенными в теле «про запас», то те жирные кислоты вновь объединяются в структуры жиров, идентичные первоначальным. А такие структуры — видоспецифичны. Так например, если некто обожает свиной жир, то именно из свиной плоти состоят жировые отложения в его собственном теле. Иначе говоря, его тело в значительной мере становится свиным.
Собственные же — человеческие по химическому составу — жиры образуются в наших телах из углеводов.
Углеводы — это и сахара, и крахмалы. Достаточное их количество мы получаем из семян злаков, из овощей, фруктов и т.д.
Для похудения. Используйте короткие голодания, только голодать надо с водой и не больше трех дней, при слабости пить подслащенную воду, т.к. при наличии сахаров распад жира происходит быстрее.
Если же есть желание поголодать дольше — то это можно делать только под контролем специалиста по лечебному голоданию. Выход из голодания должен быть плавным. Первые приёмы пищи лучше делать из соков и фруктов. На несколько дней следует полностью исключить поваренную соль — иначе возможен отёк тканей тела.
Белки, жиры и углеводы содержатся одновременно практически в каждом естественном продукте: молоке, любом зерне, любом овоще и т.д. — но в разных соотношениях.
Питание наше должно быть сбалансированным, в молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков.
Микроэлементами очень богата морская капуста.
Отмечу ещё, что люди, которые, удовлетворяя своё чревоугодие, питаются телами убитых животных, должны быть готовы к тому, чтобы потом не обижаться за собственную боль. Да, так нас Бог учит Любви.
Причина рака, например (на ряду: с курением, алкоголем, агрессивными эмоциями) — и от чревоугодного питания: как мясом, так рыбой и моллюсками…
Человек, по своей биологической природе, — не хищник. Но многие люди — по своей воле или из подражания другим — делают себя хищниками.
Многие люди совсем не задумываются, как получаются, например, колбаса, сосиски… Они гладят кошечек и собачек, умиляются птенчикам или пушистым зверькам. А потом они же хвастаются сделанными из них дорогими шубками… Всё это — как в «параллельных мирах» для них существует…
Большинство людей, например, не готово представить своих любимых питомцев — вкусной едой…