Украинская классика: ароматная чесночная намазка из сала

Закуска на основе сала — это традиционное блюдо украинской кухни. Его успешно готовят не только на Западной Украине и не только для семейных посиделок на даче. Такое сало часто используют во многих дорогих ресторанах и кафе, как презент для посетителей, ожидающих свой заказ.

Редакция «Со Вкусом» предлагает оригинальный рецепт, где чесночная намазка из сала пропускается непосредственно через мясорубку, а затем разбавляется приправами и зеленью. Пикантный вкус такого незамысловатого блюда отлично сочетается с бородинским или любым другим черным хлебом. Иногда закуску подают и с ржаными сухариками.

Когда подавать чесночную намазку из сала

Украинскую закуску из сала обычно намазывают тонким слоем на хлеб и подают к горячим первым блюдам: борщу, супу или щам. Блюдо простое в приготовлении, доступное и очень вкусное. В его составе только полезные ингредиенты, а невероятный аромат привлекает даже детей.

Ингредиенты

Сало
500 г
Чеснок
5 зуб.
Лук
по вкусу
Укроп
1 пуч.
Соль
1 ч. л.
Перец душистый
по вкусу
Кориандр
1 щеп.

Приготовление

  1. Для начала снимите из куска сала шкурку. Нарежьте средними брусочками.
  2. Пропустите подготовленное сало через мясорубку. Должна получиться мягкая однородная паста.
  3. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и попробуйте, достаточно ли чеснока по вашему вкусу.
  4. Посолите, поперчите и киньте щепотку молотого кориандра.
  5. Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Всё хорошенько перемешайте.
  6. Накройте контейнер крышкой и поставьте на 3 часа в холодильник, чтобы паста стала более эластичной и пропитанной.
Добавляя к основным ингредиентам разные травы, зелень и специи, можно экспериментировать с насыщенностью вкуса и остротой, выбрав для себя наиболее оптимальный вариант. Приятного аппетита, друзья! Также вам может быть интересно, как готовить самые мягкие отбивные в маринаде.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Валентин

    Виталий, любезнейший, шли бы вы проповедовать в другое место. Что вы забыли на этом рецепте с вашими убеждениями и мировоззрением?

  • Андрей

    Ок, то есть если я буду питаться только растительными маслами, богатыми линолевой, линоленовой и арахидоновой кислотами, (к стати это витамин F если что) то они обратно станут растительным маслом, а я превращусь в подсолнух? Исходя из вашей логики (если это можно назвать логикой) то любой вид животных должен заниматься исключительно каннибализмом, чтоб остаться самим собой. Ну ну…

  • Виталий

    Мясоедение — бич современного общества

    Любопытный факт, о котором не многие знают: жиры в пищеварительной системе вначале расщепляются на жирные кислоты, но потом, если им предстоит быть отложенными в теле «про запас», то те жирные кислоты вновь объединяются в структуры жиров, идентичные первоначальным. А такие структуры — видоспецифичны. Так например, если некто обожает свиной жир, то именно из свиной плоти состоят жировые отложения в его собственном теле. Иначе говоря, его тело в значительной мере становится свиным.
    Собственные же — человеческие по химическому составу — жиры образуются в наших телах из углеводов.
    Углеводы — это и сахара, и крахмалы. Достаточное их количество мы получаем из семян злаков, из овощей, фруктов и т.д.
    Для похудения. Используйте короткие голодания, только голодать надо с водой и не больше трех дней, при слабости пить подслащенную воду, т.к. при наличии сахаров распад жира происходит быстрее.
    Если же есть желание поголодать дольше — то это можно делать только под контролем специалиста по лечебному голоданию. Выход из голодания должен быть плавным. Первые приёмы пищи лучше делать из соков и фруктов. На несколько дней следует полностью исключить поваренную соль — иначе возможен отёк тканей тела.
    Белки, жиры и углеводы содержатся одновременно практически в каждом естественном продукте: молоке, любом зерне, любом овоще и т.д. — но в разных соотношениях.
    Питание наше должно быть сбалансированным, в молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков.
    Микроэлементами очень богата морская капуста.

    Отмечу ещё, что люди, которые, удовлетворяя своё чревоугодие, питаются телами убитых животных, должны быть готовы к тому, чтобы потом не обижаться за собственную боль. Да, так нас Бог учит Любви.
    Причина рака, например (на ряду: с курением, алкоголем, агрессивными эмоциями) — и от чревоугодного питания: как мясом, так рыбой и моллюсками…
    Человек, по своей биологической природе, — не хищник. Но многие люди — по своей воле или из подражания другим — делают себя хищниками.

    Многие люди совсем не задумываются, как получаются, например, колбаса, сосиски… Они гладят кошечек и собачек, умиляются птенчикам или пушистым зверькам. А потом они же хвастаются сделанными из них дорогими шубками… Всё это — как в «параллельных мирах» для них существует…

    Большинство людей, например, не готово представить своих любимых питомцев — вкусной едой…