Существует ли классический рецепт винегрета, ведь блюдо не ново и у каждой хозяйки свой способ приготовления? В выборе большинства ингредиентов повара единогласны: картофель, свекла, морковь, лук, горошек. Сомнение вызывают маринованные огурцы, так как многие хозяйки предпочитают добавлять вместо них квашеную капусту. В моей семье горошек вообще часто заменяют фасолью или консервированной кукурузой. Получается ну очень вкусно.
Знаю единственный минус: уж слишком затяжной процесс. Одна только свекла варится час! Порой, бывает, приготовлю, а есть уже перехотелось. Так было до тех пор, пока я не узнала о так называемом быстром винегрете. Вы можете сварить все овощи за 3 минуты. А пока они варятся — нарезать остальные ингредиенты.
Ингредиенты
- Свекла
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Картофель
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Маринованные огурцы
- 2 шт.
- Горошек
- 300 г
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Вода
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очистите свеклу, картофель и морковку. Нарежьте овощи кубиками, как обычно делаете это, готовя винегрет.
- Поместите свеклу в кастрюлю с толстым дном. Влейте немного растительного масла и смешайте. Разровняйте слой.
- Далее выложите сверху сырую морковь и снова разровняйте слой. Третьим слоем уложите кубики картофеля.
- Добавьте в кастрюлю воду. Накройте сотейник фольгой, а затем и крышкой, дабы обеспечить герметичность.
- Подогревайте на максимальном огне. Когда жидкость в сотейнике закипит, выждите ровно три минуты. Выключите огонь и оставьте продукты в сотейнике остывать под закрытой крышкой.
- Измельчите лук и маринованные огурцы. Откройте банку с консервированным горошком и слейте жидкость.
- Смешайте все составляющие, заправьте солью и сахаром и подавайте винегрет быстрого приготовления на стол.
В следующий раз, когда захочется любимого овощного блюда, а времени на его приготовления вовсе не останется, вспомните наш способ, как быстро сварить свеклу на винегрет вместе с картофелем и морковью. А еще вы быстро можете приготовить другое с детства любимое блюдо — салат «Мимоза». Но теперь уже в новом оформлении. Экспериментируйте и наслаждайтесь.
Сотейник или кастрюля? Автор определись…
Это очень быстро и вкусно, салат в разы быстрее делается, потому то ничто не клеится нанож, не разваливается итд, варится минуты. А если ещё и овощерезка есть как у меня, что всё режет в красивые кубики nicer dicer вроде называется, то этот салат вообще минутное дело.
Самый вкусный и полезный винигрет из запеченных овощей Буряк, морковь и картошка закладываются в духовку без всякого оливкового масла и фольги Наколоть все овощи вилкой и в духовку на противень Периодически проверять готовность вилкой Винигрет получается насыщенным и очень вкусным, при этом все витамины сохранены и не ушли в воду, как при варке Остудили овощи,нарезали,добавили все ингридиенты,масло и никакого сахара!!!!
Быстрее всего сварить все необходимые овощи в скороварке! Они варятся на пару, очень быстро и с максимальным сохранением витаминов!
Делаю такой винегрет уже 20 лет. Единственной отличие не лью воду совсем….овощи томятся в собственном соку. Готовность опрелеляю по мягкости картофеля. Очень вкусно и очень быстро. Кто по этому рецепту хоть раз попробовал сделать….влюбится в него однозначно. Ну , а огурцы маринованные или кислые и наличие горошка и капусты..это уже все по вкусу. Приятного аппетита
И это называется БЫСТРЫЙ вариант??? Автор в своём уме? Нарезать сырые овощи в два раза сложнее и дольше, чем варёные, т.к. они твёрже! Пока я их нарежу, мне винегрет не на сегодня, а НАВСЕГДА перехочется.
овощи готовятся в микроволновке без всякой воды
Всё еще проще. И свеклу, и морковь, и картофель можно быстро и без разрезания сырых овощей сварить в микроволновке. Каждый овощ целиком в пластиковой посуде плотно прикрыть пластиковой крышкой с дырдочкой, добавить столовую ложку воды — и в микроволновку минут на 15. Сварятся, как миленькие, с максимумом сохранения вкуса, поскольку с минимумом воды, на парУ.
с каким Максимом?
И все витамины уйдут в воду. А еще когда овощи варятся отдельно у каждого свой вкус сохраняется.
И да в каждой семье свой винегрет. У нас в него не добавляем лук. И квашеную капусту. свекла. картофель,фасоль, огурцы (квашеные или маринованные). морковь. Свеклу отдельно смешиваем с растительным маслом потом добавляем остальное. Не классика но это «нашлюбимыйвинегрет»
Вместо морковки яблоко добавляю и в конце в винегрет ложку лимонного сока. А так , точно как у Вас:-)
На овощерезку намного быстрей нарезать отварные овощи,нежели сырые пилять кубиками! Быстрого в этом рецепте ничего нет! Лук резать,огурцы резать.