Маринованные огурцы

Маринованные огурчики с приятной кислинкой любят многие, но столовый уксус, используемый в маринаде можно употреблять не всем, а детям и вовсе нежелательно. Существует отличная альтернатива уксусному маринаду. «Со Вкусом» с радостью поделится таким полезным рецептом.

Попробуйте замариновать огурцы в яблочном соке: они получатся хрустящие, сладковатые, но с кислинкой. Специи и зелень можете взять на свой вкус, используя свои фирменные.
Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Огурцы
2 кг
Яблоко
4 кг
Чеснок
2 зуб.
Соль
1 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Листья вишни
по вкусу
Листья хрена
по вкусу
Укроп
1 шт.

Приготовление

  1. Из яблок выдавите сок. Вам понадобится литр, поэтому количество плодов может варьироваться.
  2. Огурцы залейте водой и оставьте мокнуть на протяжении 2 часов.
  3. На дно банки положите листья вишни, смородины и хрена, зонтик укропа, добавьте лавровый лист, чеснок.
  4. Выкладывайте огурцы в банку, хорошо утрамбовывая. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  5. В яблочный сок добавьте соль и сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения. Пену, появившуюся на соке, необходимо снять.
  6. Вылейте воду из банки. Добавьте яблочный уксус, залейте горячим соком и закатайте.
Огурчики употребляйте с гарниром, добавляйте в салаты, но мы уверены — таким лакомством захочется похрустеть в чистом виде. Сохраните рецепт, чтобы в сезон он был под рукой!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Nad

    а уксус в какой момент прибавляют?

  • Ivona

    A jabloki nevazno kakogo sorta?

    • Анна Мальцева

      Лучше выбирайте кислые или кисло-сладкие сорта. Сок из голдена, например, будет очень сладким для такого маринада.

  • Кларинда Ахрименко

    Аннушка!
    Вы просто не представляете,насколько своевременна и необходима такая информация!
    А то мы,девочки,все такие романтичные, неземные,воздушные любим высокие материи и много романтики.А проза жизни приходит домой и «чо пожрать?идет на кухню.
    А там,спасибо Аннушке, быстро и недорого управилась наша мечтательница!