Лето — самое время насладиться свежими фруктами и овощами. Даже если вы не выращиваете их сами, на рынке они продаются по весьма доступным ценам, так что можно сполна насладиться сочными плодами и хрустящими салатами.
Спустя какое-то время обычные овощные салаты начинают приедаться. Но это вовсе не повод отказываться от летних даров! Замаринуйте свежие помидоры, и всего за 30 минут у вас будет восхитительная летняя закуска.
Ингредиенты
- Горчица
- 1 ч. л.
- Мёд
- 1 ч. л.
- Смесь перцев
- 1 щеп.
- Соевый соус
- 1 ст. л.
- Сахар
- 1,5 ст. л.
- Уксус
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 60 мл
- Помидор
- 5–7 шт.
- Лук
- 0,5 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Укроп
- 5 шт.
- Петрушка
- 5 шт.
- Базилик
- 5 шт.
Приготовление
- Смешайте горчицу, масло, уксус, соевый соус и мёд. Добавьте соль, сахар и перец.
- Нарежьте зелень и добавьте ее в маринад. Разрежьте помидоры на четыре части (можно мельче, если помидоры крупные), залейте маринадом.
- Нарежьте лук кольцами, каждое разрежьте начетверо, добавьте в маринад. Туда же отправьте нарезанный пластинками чеснок и лавровый лист. Перемешайте.
Через полчаса закуска будет готова. Подавайте с запеченным мясом или солеными блинчиками. Обязательно приготовьте этот салатик и поделитесь его рецептом с друзьями!
Уксус на пол часа маринада удар по слизистой . Лучше пить стаканАми . Но так ничего , сьедобно .
Уважаемая Наталья, откуда появился лавровый лист,и как это будет в салате ? Будем хрустеть ?