Чтобы приготовить сочную буженину в духовке или мультиварке, необязательно утруждать себя поисками подходящего куска мякоти свинины или говядины. Достаточно приобрести свежее филе индейки размером побольше.
За счет одной хитрости мясо получается мягким, нежным и достаточно сочным без использования фольги или рукава для запекания. Стоит проявить немного терпения и после запекания дать буженине остыть в закрытой духовке, затем в холодильнике. Но на завтрак у вас будут вкуснейшие бутерброды с домашней бужениной.
Ингредиенты
- Филе индейки
- 1 кг
- Чеснок
- 3 зуб.
- Соль
- 4 ст. л.
- Горчица
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Вода
- 1 л
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Перец чили
- 1 щеп.
- Кориандр
- 1 щеп.
- Базилик
- 1 щеп.
- Орегано
- 1 щеп.
- Паприка
- 1 щеп.
Приготовление
- Дайте соли раствориться в воде и в получившемся рассоле замочите филе индейки, отправьте в холодильник на 2–3 часа.
- Чеснок очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте масло, черный и красный острый перец, паприку, кориандр, базилик, орегано и горчицу.
- Мясо достаньте из рассола, обсушите. Сделайте в мясе маленькие надрезы и нашпигуйте его чесноком, затем обмажьте пряной смесью.
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Мясо выложите на сухой противень и запекайте в течение 35 минут, не открывая дверцу.
Буженина из индейки не только безумно вкусная, но и аппетитная с виду: благодаря открытому запеканию мясо покрывается румяной, золотистой корочкой. Рецепт, который стоит вашего внимания, поэтому не забудьте сохранить его в закладках!
Будет. И не только сухо, но и абсолютно несъедобно. Это рецепт из серии хоть чем то наполнить контент сайта.
Рецепт из серии «пальчики оближешь». Члены моей семьи индейку на дух не переносят. Приготовила буженину по указанному рецепту и ,о чудо!, уплетали за обе щеки, даже маленькие дети. Спасибо большое за изумительный рецепт!
Рецепт хороший, я так давно готовлю филе (грудку) индейки, курицы и свинину (шейку). Тонкости: мясо лучше замачивать в рассоле часов 6-8; филе курицы и индейки достаточно подержать в прогретой до 200-220 градусов духовке 20 минут. Затем духовку выключить и оставить мясо в ней до полного остывания. Главное — дверцу духовки НЕ ОТКРЫВАТЬ! до полного остывания мяса. Свинину готовлю так же, только выключаю духовку минут через 45.
Рецепт простой и хорош, обязательно попробую. А можно таким способом запечь свинину или говядину, не будет ли сухо без пакета или фольги??? Спасибо.