Открывая очередной рецепт «необычной» выпечки, ожидаешь действительно чего-то особенного. Бывалых кулинаров трудно чем-то удивить, ведь они и сами здорово экспериментируют на кухне. Но эта выпечка сумела привлечь мое внимание. На первый взгляд она выглядит вполне обыденно. Особенной булочки с луком делает начинка.
Как приготовить булочки с луком и фаршем
Вместо того чтобы просто завернуть фарш в тесто, сначала следует сделать так называемую формочку с луковыми стенками. Используйте сладкие сорта лука, например, красный. Приготовление занимает немного больше времени, но сам рецепт простой.
Ингредиенты
- Сухие дрожжи
- 10 г
- Сахар
- 1 ст. л.
- Вода
- 300 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 480 г
- Соль
- 2 ч. л.
- Оливковое масло
- 100 мл
- Красный лук
- 2–3 шт.
- Зеленый перец чили
- 2–3 шт.
- Перец капи
- 1 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Говяжий фарш
- 400 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Смесь перцев
- 1 ч. л.
- Сушеная мята
- 1 ч. л.
- Тимьян
- 1 ч. л.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Молоко
- 1 ст. л.
- Чеддер
- 100 г
Приготовление
- В большой миске смешайте дрожжи, сахар, яйцо и теплую воду. Всыпьте муку и 1 ч. л. соли, замесить липкое тесто. Влейте 50 мл оливкового масла и хорошо вымесите руками. Накройте пленкой и оставьте подойти на 30 минут.
- Очистите лук, сделайте сбоку небольшой надрез и аккуратно снимите верхний слой, сохранив его целостность. Таким способом разберите обе луковицы. У вас должно получиться 8 заготовок. Серединки измельчите.
- Нарежьте овощи небольшими кубиками, порубите зелень. Выложите фарш на сухую разогретую сковороду и обжарьте до изменения цвета. Выдавите чеснок, добавьте измельченный лук и масло. Перемешайте и готовьте до мягкости лука.
- Добавьте остальные овощи, перемешайте и тушите еще 7–8 минут. Влейте томатный соус, всыпьте соль и специи. Готовьте 5–7 минут, периодически помешивая. В конце положите петрушку и выключите нагрев.
- Посыпьте подошедшее тесто мукой и обомните. Затем соберите в шар и разделите на 8 равных частей. Скатайте каждую в шарик, после чего раскатайте скалкой в тонкие пласты.
- В центр лепешки поместите луковую оболочку и загните края теста внутрь, чтобы получилась формочка. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заполните их начинкой.
- Смешайте желток с молоком и смажьте тесто. Сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте булочки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
Лук отлично сохраняет сочность фарша и защищает тесто от размокания. Булочки с начинкой станут отличным перекусом. Также их можно подать вместе с первым или куриным бульоном. Уверена, раньше вы такого точно не пробовали!