Необычные булочки с луком и мясной начинкой

Открывая очередной рецепт «необычной» выпечки, ожидаешь действительно чего-то особенного. Бывалых кулинаров трудно чем-то удивить, ведь они и сами здорово экспериментируют на кухне. Но эта выпечка сумела привлечь мое внимание. На первый взгляд она выглядит вполне обыденно. Особенной булочки с луком делает начинка.

Как приготовить булочки с луком и фаршем

Вместо того чтобы просто завернуть фарш в тесто, сначала следует сделать так называемую формочку с луковыми стенками. Используйте сладкие сорта лука, например, красный. Приготовление занимает немного больше времени, но сам рецепт простой.

Ингредиенты

Сахар
1 ст. л.
Вода
300 мл
Яйцо
1 шт.
Соль
2 ч. л.
Петрушка
0,5 пуч.
Чеснок
1 зуб.
Тимьян
1 ч. л.
Молоко
1 ст. л.
Чеддер
100 г

Приготовление

  1. В большой миске смешайте дрожжи, сахар, яйцо и теплую воду. Всыпьте муку и 1 ч. л. соли, замесить липкое тесто. Влейте 50 мл оливкового масла и хорошо вымесите руками. Накройте пленкой и оставьте подойти на 30 минут.
  2. Очистите лук, сделайте сбоку небольшой надрез и аккуратно снимите верхний слой, сохранив его целостность. Таким способом разберите обе луковицы. У вас должно получиться 8 заготовок. Серединки измельчите.
  3. Нарежьте овощи небольшими кубиками, порубите зелень. Выложите фарш на сухую разогретую сковороду и обжарьте до изменения цвета. Выдавите чеснок, добавьте измельченный лук и масло. Перемешайте и готовьте до мягкости лука.
  4. Добавьте остальные овощи, перемешайте и тушите еще 7–8 минут. Влейте томатный соус, всыпьте соль и специи. Готовьте 5–7 минут, периодически помешивая. В конце положите петрушку и выключите нагрев.
  5. Посыпьте подошедшее тесто мукой и обомните. Затем соберите в шар и разделите на 8 равных частей. Скатайте каждую в шарик, после чего раскатайте скалкой в тонкие пласты.
  6. В центр лепешки поместите луковую оболочку и загните края теста внутрь, чтобы получилась формочка. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заполните их начинкой.
  7. Смешайте желток с молоком и смажьте тесто. Сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте булочки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
Лук отлично сохраняет сочность фарша и защищает тесто от размокания. Булочки с начинкой станут отличным перекусом. Также их можно подать вместе с первым или куриным бульоном. Уверена, раньше вы такого точно не пробовали!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий