Бриоши с грибами — простая и быстрая закуска, которая точно понравится вашим гостям. Хрустящая корочка, пикантный вкус грибов, обжаренных с луком, чесноком и тимьяном, а еще и симпатичный внешний вид блюда делает его незаменимым на столе.
Благодаря тому, что бриоши с грибами запекаются в порционных формочках, они даже имеют внешний вид небольших грибов. Это блюдо прекрасно и как самостоятельное, и как дополнение к супу.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 560 г
- Сливочное масло
- 400 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Сушеные грибы
- 450 г
- Коричневый сахар
- 50 г
- Красный лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Тимьян
- 5 г
- Молоко
- 180 мл
- Дрожжи
- 10 г
- Морская соль
- 0,7 ч. л.
Приготовление
- Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым. Затем смешайте муку с сахаром, 1/2 ч. л. соли, дрожжами и размягченным сливочным маслом. Продолжая мешать, влейте подготовленное молоко, вбейте яйца по одному и вымешивайте 10 минут. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на час.
- Залейте белые сушеные грибы кипятком, оставьте настояться, затем промокните бумажными салфетками и нарежьте. Мелко порубите лук и чеснок.
- Разогрейте 2 ст. л. сливочного масла, обжарьте лук и чеснок, затем всыпьте грибы, добавьте тимьян, посолите. Обжаривайте до готовности грибов.
- Добавьте смесь грибов, лука и чеснока в тесто, вымесите его. Смажьте формочки оставшимся сливочным маслом и разложите в них тесто, не доходя до края. Поставьте формочки на противень, накройте влажным полотенцем и оставьте на 15 минут.
- Смешайте желток со щепоткой соли и смажьте бриоши сверху. Выпекайте блюдо 20 минут при температуре 190 °С.
Начинкой для бриошей могут быть не только грибы, но и другие ингредиенты. Например, бекон или сало. Можно натереть твердый сыр сверху или добавить его прямо в тесто, тем самым придав блюду новый вкус.