Гостеприимный Кавказ готов накормить любимого гостя аппетитным наваристым супом на бараньем бульоне — бозбаше. С первой ложки он завоевывает сердце и желудок: божественный аромат, сытность и глубокий вкус наваристого супа забыть невозможно.
Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится он весьма просто. Обычно в бозбаш кладут нут или каштаны, но наша версия будет немного упрощенной. Труднодоступные ингредиенты мы исключили, но получилось не менее вкусно!
Ингредиенты
- Баранина
- 300–400 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Баклажан
- 200 г
- Стручковая фасоль
- 100 г
- Картофель
- 350 г
- Помидор
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Вода
- 1,5 л
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Болгарский перец
- 1 шт.
Приготовление
- Сварите бульон на баранине, затем достаньте мясо, а жидкость процедите.
- Мясо нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в половине растопленного сливочного масла.
- Лук нарежьте кубиками, баклажаны кольцами, перец полосками, картофель кубиками, помидоры дольками, стручковую фасоль разделите на 5–6 частей.
- Лук обжарьте, использовав остальное сливочное масло.
- Выложите мясо в кастрюлю, залейте бульоном и доведите до кипения. Добавьте лук, баклажаны, перец, помидоры, картофель и фасоль. Посолите и поперчите суп.
- Накройте кастрюлю крышкой, варите бозбаш на медленном огне в течение 30 минут. Затем дайте супу настояться 10–15 минут — готово!
Вы меня извините, но за 30 минут картошка, порезанная мелкими кубиками, превратится в кашу. Картофель кладут в суп в саму последнюю очередь.