Бозбаш

Гостеприимный Кавказ готов накормить любимого гостя аппетитным наваристым супом на бараньем бульоне — бозбаше. С первой ложки он завоевывает сердце и желудок: божественный аромат, сытность и глубокий вкус наваристого супа забыть невозможно.

Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится он весьма просто. Обычно в бозбаш кладут нут или каштаны, но наша версия будет немного упрощенной. Труднодоступные ингредиенты мы исключили, но получилось не менее вкусно!

Ингредиенты

Баранина
300–400 г
Лук
1 шт.
Петрушка
1 пуч.
Вода
1,5 л
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Сварите бульон на баранине, затем достаньте мясо, а жидкость процедите.
  2. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в половине растопленного сливочного масла.
  3. Лук нарежьте кубиками, баклажаны кольцами, перец полосками, картофель кубиками, помидоры дольками, стручковую фасоль разделите на 5–6 частей.
  4. Лук обжарьте, использовав остальное сливочное масло.
  5. Выложите мясо в кастрюлю, залейте бульоном и доведите до кипения. Добавьте лук, баклажаны, перец, помидоры, картофель и фасоль. Посолите и поперчите суп.
  6. Накройте кастрюлю крышкой, варите бозбаш на медленном огне в течение 30 минут. Затем дайте супу настояться 10–15 минут — готово!
Подобного рода супы готовят не только на мясном, но и рыбном бульоне. Если вы не прочь полакомиться рыбой в обед, запишите рецепт балык-бозбаша, напоминающего ароматную домашнюю уху. И не забывайте делиться интересными рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Юлия

    Вы меня извините, но за 30 минут картошка, порезанная мелкими кубиками, превратится в кашу. Картофель кладут в суп в саму последнюю очередь.