Сочные бендерики с мясом

Сегодня расскажу вам о чудесных треугольничках с запоминающимся названием «бендерики с мясом». Предположительно это блюдо появилось больше столетия назад, и по сей день является одним из популярных блюд украинской кухни. Кто-то готовит их с сырым мясом, но в Закарпатье его принято предварительно обжаривать.

Фарш используйте на свое усмотрение. Если хотите, чтобы получилось чуть менее калорийно, готовьте с индюшатиной или курятиной. Так выходит даже интересней. По сути от обычных блинчиков с начинкой бендерики отличаются своей формой и обжаркой в кляре. И, согласитесь, такой вариант выглядит намного аппетитней!

Как подавать бендерики с мясом

Блюдо вполне самодостаточное: тут вам и тесто, и яйцо, и мясо с луком. Лучшим напарником при подаче бендериков станет салат из свежих овощей, квашеная капуста или соленья. Такую комбинацию нередко можно увидеть в меню заведений домашней кухни. Рекомендую готовить сразу с запасом: бендерики превосходно переносят заморозку. Таким образом у вас дома всегда будет праздничная вкуснятина под рукой.

Ингредиенты

Молоко
800 мл
Вода
70 мл
Яйцо
3 шт.
Лук
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Просейте в глубокую миску муку. Киньте щепотку соли.
  2. В середине сделайте углубление, вбейте яйца. Затем влейте подсолнечное масло и половину молока.
  3. Взбивайте смесь венчиком или миксером, постепенно вливая остаток молока.
  4. Тесто должно получиться достаточно жидким и однородным.
  5. Влейте на сковороду немного подсолнечного масла (для первого блина обязательно). Дальше блинчики можно жарить без него.
  6. Обжарьте блины примерно по минуте с каждой стороны.
  7. Подготовьте фарш и нарезанный мелко лук. По желанию натрите и чеснок.
  8. Налейте в сковородку немного масла. Выложите лук и жарьте до светло-золотистого оттенка. Затем добавьте паприку и уже через пару минут — фарш.
  9. Посолите, поперчите по вкусу. Когда мясо немного поджарится, влейте воду, чтобы начинка получилась сочной. Протушите еще пару минут. В конце добавьте рубленую петрушку или укроп и перемешайте.
  10. Затем каждый блинчик разрежьте пополам. Заверните края с двух сторон. Выложите посередине мясную начинку и сформируйте треугольники. На сковороду выкладывайте швом вниз, чтобы не разлезлись.
  11. Взбейте яйцо вилкой и окуните туда каждую заготовку. Поочередно выкладывайте бендерики на раскаленную сковороду. Жарьте до румяной корочки на среднем огне.
Подавайте готовые бендерики со сметанным или томатным соусом. Уверена, вам и вашей семье это сочное и сытное блюдо придется по вкусу. Также рекомендую ознакомиться с 5 лучшими завтраками для детей.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий