Сегодня расскажу вам о чудесных треугольничках с запоминающимся названием «бендерики с мясом». Предположительно это блюдо появилось больше столетия назад, и по сей день является одним из популярных блюд украинской кухни. Кто-то готовит их с сырым мясом, но в Закарпатье его принято предварительно обжаривать.
Фарш используйте на свое усмотрение. Если хотите, чтобы получилось чуть менее калорийно, готовьте с индюшатиной или курятиной. Так выходит даже интересней. По сути от обычных блинчиков с начинкой бендерики отличаются своей формой и обжаркой в кляре. И, согласитесь, такой вариант выглядит намного аппетитней!
Как подавать бендерики с мясом
Блюдо вполне самодостаточное: тут вам и тесто, и яйцо, и мясо с луком. Лучшим напарником при подаче бендериков станет салат из свежих овощей, квашеная капуста или соленья. Такую комбинацию нередко можно увидеть в меню заведений домашней кухни. Рекомендую готовить сразу с запасом: бендерики превосходно переносят заморозку. Таким образом у вас дома всегда будет праздничная вкуснятина под рукой.
Ингредиенты
- Индюшиный фарш
- 400 г
- Пшеничная мука
- 400 г
- Молоко
- 800 мл
- Вода
- 70 мл
- Яйцо
- 3 шт.
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
- Лук
- 2 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Петрушка
- 30 г
Приготовление
- Просейте в глубокую миску муку. Киньте щепотку соли.
- В середине сделайте углубление, вбейте яйца. Затем влейте подсолнечное масло и половину молока.
- Взбивайте смесь венчиком или миксером, постепенно вливая остаток молока.
- Тесто должно получиться достаточно жидким и однородным.
- Влейте на сковороду немного подсолнечного масла (для первого блина обязательно). Дальше блинчики можно жарить без него.
- Обжарьте блины примерно по минуте с каждой стороны.
- Подготовьте фарш и нарезанный мелко лук. По желанию натрите и чеснок.
- Налейте в сковородку немного масла. Выложите лук и жарьте до светло-золотистого оттенка. Затем добавьте паприку и уже через пару минут — фарш.
- Посолите, поперчите по вкусу. Когда мясо немного поджарится, влейте воду, чтобы начинка получилась сочной. Протушите еще пару минут. В конце добавьте рубленую петрушку или укроп и перемешайте.
- Затем каждый блинчик разрежьте пополам. Заверните края с двух сторон. Выложите посередине мясную начинку и сформируйте треугольники. На сковороду выкладывайте швом вниз, чтобы не разлезлись.
- Взбейте яйцо вилкой и окуните туда каждую заготовку. Поочередно выкладывайте бендерики на раскаленную сковороду. Жарьте до румяной корочки на среднем огне.