Как приготовить баклажаны с шампиньонами

На Востоке баклажан называют овощем долголетия. А ведь мы, большие любители этого прекрасного овоща, даже не знаем, что его выращивали уже 1500 лет назад. На территориях Среднего Востока, Индии и Южной Азии баклажаны росли в дикой природе. А когда человечество обратило на них внимание, начался настоящий ажиотаж. Тогда считалось, что если сварить баклажан с чесноком и съесть его, то он вылечит зубную боль.

Да и вообще, в то время баклажаны были панацеей от многих болезней. Возможно, по этой причине подсознательно мы так любим их готовить летом и заготавливать на зиму впрок. Сегодня мы расскажем, как приготовить баклажаны с шампиньонами на сковороде.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Для начала порежьте баклажаны на средние кубики. Многим не нравится, как горчит кожура приготовленных баклажанов. Так что ее можно срезать. Только учтите, что полезные свойства баклажанов именно в кожуре.
  2. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжаривайте баклажаны до золотистого цвета примерно 15 минут.
  3. Теперь крупно нарежьте грибы и отправьте на сковороду к баклажанам на 1–2 минуты.
  4. Посолите и поперчите баклажаны с шампиньонами по вкусу. Тушите овощи еще 2 минуты.
  5. Почистите чеснок и репчатый лук. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, а лук порежьте кубиком. Теперь всю эту красоту добавьте к баклажанам и всё перемешайте. Оставьте овощи на сковороде еще на пару минут, чтобы лук стал прозрачным.
  6. Самое приятное — посыпать теплый ароматный салат нарезанной свежей зеленью. Так что не жалейте петрушки и зеленого лука. Приятного аппетита.
Не прошло и полчаса, а теплый салат из баклажанов с грибами уже на столе. Надо сказать, что салат хорошо сочетается и с макаронами, и с кашами. А с шашлыком такой салатик заходит на ура! По желанию можно дополнить салат помидорами и болгарским перцем, тогда вкус будет еще ярче.

Автор рецепта

Вероника Жмурко
У активной и творческой Вероники много увлечений: она обожает хорошие книги, группу The Beatles, путешествия и, конечно же, кулинарию. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментов как в жизни, так и на кухне. Она часто угощает близких своими фирменными блюдами — аппетитным борщом и мастерски запеченным в рукаве мясом. Вероника была рождена, чтобы вкусно готовить: никогда не пользуется весами и мерными стаканчиками, потому что может определить на глаз, сколько нужно ингредиентов. Главная цель редактора — кругосветное путешествие с любимым питомцем. Из этой поездки Вероника точно привезет арсенал интересных рецептов.
Комментарии (0)
Добавить комментарий