На Востоке баклажан называют овощем долголетия. А ведь мы, большие любители этого прекрасного овоща, даже не знаем, что его выращивали уже 1500 лет назад. На территориях Среднего Востока, Индии и Южной Азии баклажаны росли в дикой природе. А когда человечество обратило на них внимание, начался настоящий ажиотаж. Тогда считалось, что если сварить баклажан с чесноком и съесть его, то он вылечит зубную боль.
Да и вообще, в то время баклажаны были панацеей от многих болезней. Возможно, по этой причине подсознательно мы так любим их готовить летом и заготавливать на зиму впрок. Сегодня мы расскажем, как приготовить баклажаны с шампиньонами на сковороде.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 150 г
- Баклажан
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Для начала порежьте баклажаны на средние кубики. Многим не нравится, как горчит кожура приготовленных баклажанов. Так что ее можно срезать. Только учтите, что полезные свойства баклажанов именно в кожуре.
- На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжаривайте баклажаны до золотистого цвета примерно 15 минут.
- Теперь крупно нарежьте грибы и отправьте на сковороду к баклажанам на 1–2 минуты.
- Посолите и поперчите баклажаны с шампиньонами по вкусу. Тушите овощи еще 2 минуты.
- Почистите чеснок и репчатый лук. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, а лук порежьте кубиком. Теперь всю эту красоту добавьте к баклажанам и всё перемешайте. Оставьте овощи на сковороде еще на пару минут, чтобы лук стал прозрачным.
- Самое приятное — посыпать теплый ароматный салат нарезанной свежей зеленью. Так что не жалейте петрушки и зеленого лука. Приятного аппетита.
Не прошло и полчаса, а теплый салат из баклажанов с грибами уже на столе. Надо сказать, что салат хорошо сочетается и с макаронами, и с кашами. А с шашлыком такой салатик заходит на ура! По желанию можно дополнить салат помидорами и болгарским перцем, тогда вкус будет еще ярче.