Баклажаны с мясом в духовке

Сегодня их называют «синими томатами» или ласково «синенькими» и добавляют во множество разнообразных блюд. Более того, их замораживают, тушат, жарят, запекают. И всё ради одного — особого вкуса, который они придают любому блюду. Как и множество других овощей, судьба забросила баклажан далеко от его настоящей родины. Но, конечно, и тут его приняли как родного. Подтверждение тому — баклажаны с мясом в духовке. Безусловно, это невероятно вкусное и интересное блюдо привлечет к себе всё внимание гостей.

Баклажаны с куриным филе — один из видов многослойной незаурядной запеканки, поэтому вам точно понравится. Здесь всё, что вы так любите: баклажаны, помидоры, сыр, курица. Приготовьте и сделайте один из семейных вечеров особенным.

Ингредиенты

Чеснок
2 зуб.
Майонез
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте и высушите баклажаны. Нарежьте их пластинами вдоль. Присолите и оставьте овощ на 20 минут. После этого снова вымойте и высушите синенькие.
  2. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте пластины баклажана с двух сторон по пару минут.
  3. Нарежьте куриное филе такими же тонкими пластинами. По необходимости дополнительно отбейте молоточком. Помидор нарежьте тонкими колечками, а сыр натрите на крупной терке. Порубите зелень и чеснок.
  4. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Выложите на дно пластины баклажанов, затем куриное филе. Посолите, поперчите. Выложите оставшиеся баклажаны, затем слой помидоров. Сверху будут чеснок и зелень.
  5. Смажьте запеканку майонезом и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 40 минут при температуре 180 °С.
Многие не жалуют баклажаны, утверждая, что эти овощи не отличаются ничем особенным. Наверное, они просто не пробовали это замечательное блюдо. Всего 20 минут, чтобы подготовить всё! А пока форма с продуктами в духовке, можно заняться своими делами или просто отдохнуть. У вас есть знакомые, которые любят пробовать что-то новое? Посоветуйте им этот рецепт.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • ООО

    А что делать с соевым соусом?

  • Валентина.

    Спасибо. Замечательно вкусно и красиво.

    • Петлёвана Яна

      Здравствуйте, Валентина. Спасибо за комментарий. Рады, что вам понравилось!