Люблю лето за многое, но особенно за его дары. Не упускаю возможности наслаждаться сезонными ягодами, фруктами и овощами. Чтобы максимально разнообразить меню, изощряюсь как могу: делаю освежающий суп из огурцов, капонату по-сицилийски и разные салаты. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом потрясающей овощной закуски. Как приготовить баклажаны с базиликом и моцареллой в духовке, читайте далее.
Всеми любимое и признанное сочетание баклажанов и сыра присутствует и в этом блюде. На фоне нежной моцареллы особенно выигрышно выделяются пряные, пикантные овощи. Дополнительный утонченный аромат здесь придает свежий базилик. Этот рецепт — настоящая находка для любителей синеньких. Давайте же скорее приступим к приготовлению этой фантастической закуски!
Ингредиенты
- Баклажан
- 2 шт.
- Моцарелла
- 125 г
- Базилик
- 20 г
- Оливковое масло
- 100 мл
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см.
- В блендере соедините свежий базилик, оливковое масло, соль и перец и взбейте до однородной массы.
- Смешайте полученную смесь с баклажанами и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Разогрейте духовку с конвекцией или грилем до 200 градусов.
- На противень, застеленный пергаментом, выложите баклажаны и запекайте их до золотистости. Переверните их и запекайте еще несколько минут.
- Тонко нарежьте моцареллу. Достаньте противень из духовки и выложите кусочки сыра поверх баклажанов. Запекайте до расплавления сыра (от 7 до 10 минут).