Освежающий суп с огурцами

В жаркий летний день приятно освежиться холодным овощным супом, в состав которого входит свежий огурец. Когда температура воздуха зашкаливает, испанский гаспачо, болгарский таратор и, конечно, домашняя окрошка — это настоящее спасение. Такие первые блюда одновременно утоляют и жажду, и голод, да и время экономят. Сегодня хочу вас познакомить с еще одним из моих любимых блюд в жару. Этот летний суп с огурцами станет прекрасным прохладительным обедом для всей семьи.

Рецепт предельно прост, на готовку уходят считаные минуты. Несколько простых ингредиентов перемешайте в блендере и отправьте в холодильник охлаждаться на пару-тройку часов. По желанию можете приготовить блюдо с вечера и насладиться им в качестве легкой утренней трапезы.

Ингредиенты

Огурцы
900 г
Чеснок
2 зуб.
Руккола
1 пуч.
Мята
10 г
Вода
120 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите огурцы и чеснок в блендере с водой, добавьте мелко нарезанную зелень и пюрируйте до однородности.
  2. Добавьте оливковое масло и винный уксус. Взбейте в блендере в течение нескольких секунд.
  3. Отправьте суп в холодильник на 3 часа.
Согласитесь, такой холодный суп — достойная альтернатива горячим первым блюдам. Уверена, что этот освежающий суп с огурцами станет предметом восторга для всех домашних. Если вам понравился рецепт, не забудьте рассказать о нём своим друзьям и знакомым.

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий