Баклажаны по-итальянски

Способов приготовления баклажанов существует неисчислимое количество. Их с удовольствием готовят на Востоке, да и европейцы не прочь побаловать себя аппетитным блюдом из синеньких. А всё из-за замечательного вкуса овоща, его пользы и доступности на прилавках.

Мы подготовили для вас замечательный рецепт итальянской кухни. Пикантные овощи с чесночком придутся по вкусу всем любителям необычных решений в кулинарии. Попробуйте приготовить баклажаны по-итальянски хотя бы раз, чтобы убедиться, насколько они гармонично дополняют любой гарнир.

Баклажаны по-итальянски: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Соус чили
4 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Кинза
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Положите тонко нарезанные вдоль баклажаны в подсоленную воду на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. Промойте и обсушите на бумажных полотенцах.
  2. Обжарьте баклажаны на 1 ст. л. масла. Желательно, чтобы сковорода имела антипригарное покрытие.
  3. В отдельной кастрюльке смешайте оставшееся подсолнечное масло, лимонный сок и соус чили. Если последнего ингредиента у вас нет, тогда добавьте томатную пасту, смешанную с небольшим количеством уксуса, корицей и молотым черным перцем.
  4. Отправьте смесь на огонь, доведите до кипения, но не кипятите и добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  5. Переложите баклажаны в смесь и дайте им потомиться 2 минуты.
  6. Отправьте блюдо на тарелку. Посыпьте нарезанной кинзой.
Это овощное блюдо понравится даже тем, кто не особо любит баклажаны. Нельзя не поддаться такому соблазнительному аромату!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
  • Енотов

    Если баклажаны горчат, есть их не рекомендуется. На самом деле нарезанные баклажаны присаливают и отжимают лишь с одной целью: чтобы баклажаны не впитывали при жарко масло.

  • Наталья

    рецепт хорош! но я делаю проще…с баклажанами..грибами вешенка ..с перцами…жарится все на масле горячем с двух сторон и опускается в соус.. до того пока вторая порция жарится….:а соус такой: уксус с водой один к одному ..соль соленее вкуса…чеснок и сахар…и томатная паста.. перец чили по желанию..но лучше конечно когда он есть!. и уже оч.. вкусно сразу…

  • саша

    интересно где эти поваришки берут горькие баклажаны… или просто как попугаи повторяют заученные фразы…

  • расим

    Какой там итальянский, у нас это готоят уже давно….

    • Елена

      Итальянский рецепт? С подсолнечным маслом? Мда…уж…
      Вот вам итал.рецепт: Моем. И не надо ничего отмачивать. Режем баклажаны слайсами (до 5мм), обжариваем на ГРИЛЕ или СУХОЙ сковороде с антиприг.покрытием. Далее выкладываем слоями, каждый слой солим вмеру, посыпаем оригано (или другие ваши любимые приправы, но НЕМНОГО), кладем тончайшие слайсы чеснока и брызгаем ОЛИВКОВЫМ маслом. Даем настояться часа 2. Кушаем и охаем. ))

  • Анна

    Попробовала приготовить, действительно просто и очень вкусно!!! Муж был в восторге, хотя и привередлив к таким блюдам! Спасибо большое за рецепт!!!

    • Елена

      Кто-нибудь может есть соус из 4-х столовых ложек Чили ? , одной ложки масла и двух ложек лимонного сока? Вы это действительно приготовили и съели?безобразный рецепт не вздумайте пробовать!!!!?