Баклажаны дольками по-грузински — это как любимые рулеты из синеньких, только еще вкуснее, проще и быстрее. На приготовление этой потрясающей закуски трачу минимум времени. Зато знаю точно, какое блюдо улетит со стола первым!
В приготовлении баклажанов с ореховой начинкой нет ничего сложного. Раскрою один секрет: лучше всего использовать домашний майонез для приготовления пасты. Именно так блюдо получается наиболее вкусным и без привкуса магазинного майонеза.
Ингредиенты
- Баклажан
- 3 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Грецкие орехи
- 200 г
- Майонез
- 100 г
- Чеснок
- 5 зуб.
- Кинза
- 1 пуч.
- Лук
- 0,25 шт.
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Хмели-сунели
- 0,5 ч. л.
- Кориандр
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте баклажаны шайбами по 7–8 мм толщиной. Переложите их в подсоленную воду и оставьте на 30 минут. После этого удалите лишнюю влагу с овоща, промокнув кусочки бумажным полотенцем.
- Смешайте яйца и залейте баклажаны, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
- Тем временем приготовим ореховую пасту. Налейте в блендер 100 мл воды, добавьте лук, кинзу, лимонный сок, чеснок, майонез, грецкие орехи, соль и специи. Измельчите ингредиенты до консистенции каши. Отправьте пасту загустевать в холодильник.
- Обжарьте баклажаны с двух сторон на растительном масле до румяности. Выложите на бумажное полотенце.
- Выложите ореховую начинку на каждый кусочек баклажана и сверните его пополам.
Вы, наверное, спросите, зачем смешивать яйцо с баклажаном во время приготовления? Благодаря этому трюку овощ не впитывает много масла в процессе обжаривания на сковороде. Вот так и получается вкуснейшая закуска из баклажанов!
Я уверена, что это будет вкусно, но это не грузинский рецепт. В этом рецепте мы не используем майонез. Прежде чем написать название рецепта, вы должны сначала узнать, как готовят грузины, а потом написать. Вы могли бы просто написать свой рецепт — баклажаны с грецкими орехами и майонезом
Майонез там совсем не нужен, ни магазинный, ни домашний. Если перемолоть орехи со специями и чесноком, получится густая паста, которая не нуждается ни в каком дополнительном соусе. А чтобы баклажаны не впитывали масло при жарке, можно ломтики испечь в духовке на пергаменте, а потом лишь сбрызнуть немного маслом.
А при чем майонез и орехи? Баклажаны с майонезом это одно блюдо , а с орехами — совсем другое. Смесь рецептов никуда не годится.
т.2 яйца с чем смешать?
Чтобы баклажаны не впитывали при жарко масло, вы их на время залили подсолёной водой. А яйца для гибкой поверхности. Кориандр не нужен, ведь в составе хмели-сунели он есть.
И зелень кинзы тоже. Удивляюсь! Как можно раздавать советы, будучи не в теме?!
Благодарю за рецепт! Очень-очень вкусно, баклажаны хорошо прожарились — начинка — сказочная!!! Буду делать еще и еще, пока баклажанов на рынке полно.