Баклажаны дольками по-грузински

Баклажаны дольками по-грузински — это как любимые рулеты из синеньких, только еще вкуснее, проще и быстрее. На приготовление этой потрясающей закуски трачу минимум времени. Зато знаю точно, какое блюдо улетит со стола первым!

В приготовлении баклажанов с ореховой начинкой нет ничего сложного. Раскрою один секрет: лучше всего использовать домашний майонез для приготовления пасты. Именно так блюдо получается наиболее вкусным и без привкуса магазинного майонеза.

 

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Чеснок
5 зуб.
Кинза
1 пуч.
Лук
0,25 шт.
Соль
1 ч. л.
Кориандр
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Нарежьте баклажаны шайбами по 7–8 мм толщиной. Переложите их в подсоленную воду и оставьте на 30 минут. После этого удалите лишнюю влагу с овоща, промокнув кусочки бумажным полотенцем.
  2. Смешайте яйца и залейте баклажаны, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
  3. Тем временем приготовим ореховую пасту. Налейте в блендер 100 мл воды, добавьте лук, кинзу, лимонный сок, чеснок, майонез, грецкие орехи, соль и специи. Измельчите ингредиенты до консистенции каши. Отправьте пасту загустевать в холодильник.
  4. Обжарьте баклажаны с двух сторон на растительном масле до румяности. Выложите на бумажное полотенце.
  5. Выложите ореховую начинку на каждый кусочек баклажана и сверните его пополам.
Вы, наверное, спросите, зачем смешивать яйцо с баклажаном во время приготовления? Благодаря этому трюку овощ не впитывает много масла в процессе обжаривания на сковороде. Вот так и получается вкуснейшая закуска из баклажанов!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
  • Khatuna

    Я уверена, что это будет вкусно, но это не грузинский рецепт. В этом рецепте мы не используем майонез. Прежде чем написать название рецепта, вы должны сначала узнать, как готовят грузины, а потом написать. Вы могли бы просто написать свой рецепт — баклажаны с грецкими орехами и майонезом

  • Mary

    Майонез там совсем не нужен, ни магазинный, ни домашний. Если перемолоть орехи со специями и чесноком, получится густая паста, которая не нуждается ни в каком дополнительном соусе. А чтобы баклажаны не впитывали масло при жарке, можно ломтики испечь в духовке на пергаменте, а потом лишь сбрызнуть немного маслом.

  • nino toradze

    А при чем майонез и орехи? Баклажаны с майонезом это одно блюдо , а с орехами — совсем другое. Смесь рецептов никуда не годится.

  • Лиля

    т.2 яйца с чем смешать?

  • Енотов

    Чтобы баклажаны не впитывали при жарко масло, вы их на время залили подсолёной водой. А яйца для гибкой поверхности. Кориандр не нужен, ведь в составе хмели-сунели он есть.
    И зелень кинзы тоже. Удивляюсь! Как можно раздавать советы, будучи не в теме?!

  • Валентина

    Благодарю за рецепт! Очень-очень вкусно, баклажаны хорошо прожарились — начинка — сказочная!!! Буду делать еще и еще, пока баклажанов на рынке полно.