Настоящая абхазская аджика не имеет ничего общего с томатной массой, которую мы закатываем в банки каждое лето. Местные готовят ее исключительно из острого красного и зеленого перца с добавлением зелени, орехов и соли. Сырой продукт расфасовывают по банкам и отправляют в холодильник. Абхазы называют такую приправу «апырпыл», то есть перечная соль с массой других ингредиентов.
Те, кто любят восточную кухню и заготавливают такую пасту каждый год, оценят рецепт абхазской аджики по достоинству. Ее можно подавать как к обычному картофельному угощению, так и к мясу и рыбе — блюдо станет ярче и вкуснее в несколько раз.
Ингредиенты
- Перец чили
- 1,5 кг
- Чеснок
- 100 г
- Грецкие орехи
- 200 г
- Базилик
- 0,5 пуч.
- Кинза
- 1 пуч.
- Соль
- 1,5 ст. л.
Приготовление
- Очистите перец от семян, залейте теплой водой, тогда аджика не будет сухой. Подождите 35 минут.
- Очистите чеснок, выньте ядра грецких орехов.
- Поместите все продукты в чашу блендера и просто доведите массу до однородной консистенции, измельчив.
- Разложите острую абхазскую аджику по баночкам и храните в холодильнике.
Немного непривычно для нас, правда? Нам кажется, что классическая аджика — обязательно помидоры, продолжительная варка и закатка металлическими крышками. На самом деле классические рецепты бывают очень разными в зависимости от местности и ее кулинарных обычаев. Но если многие другие варианты можно игнорировать, то классическая абхазская аджика точно станет любимым угощением. Согласны? Тогда делитесь идеей на своей страничке.