Абхазская аджика

Настоящая абхазская аджика не имеет ничего общего с томатной массой, которую мы закатываем в банки каждое лето. Местные готовят ее исключительно из острого красного и зеленого перца с добавлением зелени, орехов и соли. Сырой продукт расфасовывают по банкам и отправляют в холодильник. Абхазы называют такую приправу «апырпыл», то есть перечная соль с массой других ингредиентов.

Те, кто любят восточную кухню и заготавливают такую пасту каждый год, оценят рецепт абхазской аджики по достоинству. Ее можно подавать как к обычному картофельному угощению, так и к мясу и рыбе — блюдо станет ярче и вкуснее в несколько раз.

Ингредиенты

Чеснок
100 г
Базилик
0,5 пуч.
Кинза
1 пуч.
Соль
1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Очистите перец от семян, залейте теплой водой, тогда аджика не будет сухой. Подождите 35 минут.
  2. Очистите чеснок, выньте ядра грецких орехов.
  3. Поместите все продукты в чашу блендера и просто доведите массу до однородной консистенции, измельчив.
  4. Разложите острую абхазскую аджику по баночкам и храните в холодильнике.
Немного непривычно для нас, правда? Нам кажется, что классическая аджика — обязательно помидоры, продолжительная варка и закатка металлическими крышками. На самом деле классические рецепты бывают очень разными в зависимости от местности и ее кулинарных обычаев. Но если многие другие варианты можно игнорировать, то классическая абхазская аджика точно станет любимым угощением. Согласны? Тогда делитесь идеей на своей страничке.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий