Принципы похудения

При росте 180 см она легко могла стать моделью. Но подкачали другие параметры. Всё же это не помешало действительно талантливому человеку стать успешным: многомиллионные тиражи ее книг, интервью, обложки журналов — всё, о чём мечтает каждая женщина. Но в один момент оказалось, что этого недостаточно, ведь вес Татьяны Устиновой «перевалил за все рамки приличия».

Понять, что масса тела достигла критической точки, было легко. У писательницы начались проблемы со здоровьем. Похудение было вынужденным. Но, похудев на 90 кг, Татьяна поняла, что ее опыт может помочь миллионам других женщин с лишним весом. Стоит прочитать и намотать на ус.

4 основных принципа

  1. Будьте проще. Люди с лишним весом считают, что диета — дорого и трудоемко. Нужно приготовить 10–15 разных блюд, скупить все фрукты и овощи в магазине, а вечера проводить на тренажере. А всё проще: приготовьте курицу. Съешьте столько, сколько можете. Без гарниров, без бананов на десерт.
  2. Забудьте о жареном. Тушите продукты и варите на пару. Но только не жарьте. Такая пища — первый враг здоровья и верный друг лишнего веса. Татьяна с мужем поступали именно так. Результат вы и сами видите.
  3. Готовьте морепродукты. Самые полезные — креветки и кальмары. Их преимущество еще и в том, что они низкокалорийные. Конечно, питаться кальмарами ежедневно может позволить себе не каждый. Но изредка можно побаловать себя.
  4. Забудьте о майонезе. Домашний он или покупной, скажите себе «нет». Заправляйте салаты оливковым маслом или мягким сыром. Так и намного вкуснее, и в разы полезнее.

Эти принципы просты, и следовать им может каждый. Они не отличаются от законов здорового питания. Поэтому Татьяна не просто похудела, а стала здоровее и энергичнее.

Меню диеты Татьяны Устиновой

Это только один пример меню писательницы, ведь Татьяна худела 3 года. Но он помогает понять, что должно входить в рацион питания.

  • Завтрак: приготовленный на пару омлет, разнообразные каши на воде.
  • Ланч: фруктовый салат или один любой фрукт. Конечно же, кроме бананов.
  • Обед: спаржевый суп.
  • Ужин: приготовленные на пару овощи и мясо курицы. Как вариант, можно тушеные овощи.

Очевидно, что в вашем рационе должны быть исключительно низкокалорийные продукты. Составьте собственное меню, включая овощи и фрукты, нежирную рыбу и мясо, обезжиренный кефир, а также творог, злаковые каши. Промежуток между каждым приемом пищи должен длиться не более 3 часов.

Что касается физических упражнений, Татьяна Устинова честно признается, что не посещала спортзал. Но, если вы не готовы ждать 3 года, запишитесь на групповые занятия и посещайте их 2–3 раза в неделю. Процессу похудения также способствует регулярное посещение бассейна.

Оригинальные рецепты от Татьяны Устиновой

Рецепты новых блюд, которые помогут сбросить вес, — вот над чем писательнице пришлось поработать. Преуспев в этом, она с удовольствием делится подсказками. Вы, конечно же, можете воспользоваться собственными идеями. Но можно не тратить драгоценное время и сразу худеть как Татьяна.

  • Спаржевый суп. Припустите 100 г спаржи и 1 нарезанную луковицу в растительном масле. Через 15 минут добавьте 100 г нежирной сметаны и 3 ст. л. сухого вина. Выждите немного и залейте всё овощным бульоном. Проварите еще 30 минут. Готовое блюдо нужно взбить в блендере.
  • Ребрышки с овощами. Приготовьте маринад из минеральной воды и лимонного сока с добавлением перца, розмарина и других любимых специй. Залейте им ребрышки на полчаса. Нарежьте болгарский перец, баклажан и картофель. Заправьте их оливковым маслом и чесноком. Возьмите форму для запекания. Выложите овощи на дно, а ребрышки сверху. Выставьте температуру на 250 °С. Отправьте ребрышки с овощами в духовку на 15 минут.
  • Запеченная курица. Нарежьте лук кольцами. Выложите его на дно формы. Сверху положите нарезанную кусочками курицу. Отправьте в духовку на 1,5 часа. Выключите духовку, но не доставайте курицу еще полчаса. После посолите и добавьте чеснок.

За один раз Татьяна съедала одно блюдо. Никакого борща, каши и салата за один присест. А чтобы не чувствовать себя голодным, нужно питаться 6 раз в день.

«Очередная диета!» — подумаете вы. Но это явно не «очередная». Схема питания Татьяны Устиновой — не диета, а правильный и безболезненный способ привести свое тело и здоровье в норму. Известная писательница пришла к желаемому результату постепенно. И вам удастся! Отправьте ссылку друзьям, пусть узнают о любимом авторе больше.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий