Как готовить на пару без пароварки

Иногда вы хотите чего-то настолько сильно, что просто не можете проигнорировать это желание. Вы не успокоитесь, пока не воплотите задуманное в жизнь. И это замечательно!

Но, увы, бывает и такое, что осуществить идею не удается даже после многочисленных попыток. Знайте, это не повод опускать руки и отчаиваться, в этом случае нужно включать фантазию и креативность.

Представьте себе, что вам ужасно захотелось попробовать блюдо, приготовленное на пару. Для этого достаточно воспользоваться обычной или бамбуковой пароваркой.

Вы не знаете что такое бамбуковая пароварка, где ее взять и что с ней делать? Не беда, далеко не у всех на кухне есть это приспособление. И это абсолютно не означает, что вы должны забыть о таком желанном блюде. Можно сделать пароварку из подручных материалов. Для этого подойдет глубокая сковорода и алюминиевая фольга.

Как сделать пароварку своими руками?

  1. Подготовьте глубокую сковороду с крышкой.

  2. Скрутите из кусков фольги небольшие шарики (размером в пол-ладошки) и разместите их на дне сковороды так, чтобы сверху можно было поставить тарелку с продуктами, которые вы будете готовить. Шарики нужны для того, чтобы тарелка с продуктами не касалась дна сковородки.

  3. После того как вы положили шарики из фольги в сковороду, поставьте на них тарелку с едой.
  4. Теперь залейте дно сковородки водой, закройте крышку и включите плиту.

Вместо шариков можно использовать плотное кольцо из фольги. Таким образом можно приготовить мясо, рыбу и овощи на пару. Самое главное — не допустить попадания воды в тарелку.

Под крышкой температура распределяется равномерно, но нужно иметь в виду, что в крышке должно быть несколько отверстий, чтобы импровизированная пароварка работала правильно.

Не забудьте поделиться этим способом со своими друзьями. Готовьте любимые блюда легко и просто!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
  • Кулибин

    Берешь двойной слой фольги , делаешь что то вроде корзинки, вставляешь в кастрюлю с водой, на треть глубины кастрюли, края загибаешь наружу,чтоб зафиксировать. Воды должно быть так же не более трети, чтоб фольга не касалась её поверхности. Делаешь в фольге много отверстий, можно ножом, диаметр 5-7 мм. Пароварка готова. Осталось положить то, что готовится, закрыть крышку и включить огонь.
    Приятного аппетита )

    • Маська

      Дорогой Кулибин, спасибо тебе от всей души и сердца, дружище))

  • Света

    Классно придуманно, спасибо!

  • Альбина

    Как пользоваться бамбуковой пароваркой ?

  • vovkaia

    Первое что нужно сделать на кухне — выкинуть алюминиевую фольгу!

  • покажешь в реале?

    хочу домашние !