Оливковое масло с розмарином

Надоело заправлять салаты майонезом или подсолнечным маслом? Хочется, чтобы блюда получались не хуже ресторанных? Тогда вы попали по адресу. Мы научим вас готовить ароматнейшую заправку, которая дополнит вкус практически любого салата.

Прекрасное сочетание масла и пряностей сделает ваши блюда неповторимыми и запоминающимися. Готовится заправка очень быстро и просто, поэтому настоятельно рекомендуем вам отставить в сторону банку майонеза и попробовать эту вкуснятину!

Ингредиенты

Чеснок
4–6 зуб.
Лимон
0,25 шт.
Орегано
1 ст. л.
Перец чили
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Запеките чеснок и разложите его поровну в 2 стеклянные бутылки.
  2. Также равномерно распределите между бутылками 3 ломтика лимона, веточку розмарина, орегано и перец чили.
  3. Аккуратно влейте в бутылки масло и плотно их закройте.
Стоит немного подождать — и ароматное масло готово! Хранить его можно только в холодильнике, но не больше 10 дней. Так что лучше готовить столько масла, сколько вы сможете использовать за этот небольшой промежуток времени.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий