Как часто вы бываете в ресторане? Для некоторых это чуть ли не ежедневная традиция, но многие всё-таки обедают и ужинают дома. Причина тому ясна: не зарабатываем мы столько, чтобы тратиться в ресторанах. Но есть еще один фактор, мешающий нам отправиться в заведения с хорошей кухней, даже если можем себе это позволить: мы часто неуверенны в себе, не знаем, как вести себя и что заказать.
Какой бы ни была ваша индивидуальная причина, не стоит отказывать себе в удовольствии почитать о лучших ресторанах и их меню. Кто знает, может вы сможете одолжить идейку-две. Согласно рейтингу известного журнала, ресторан Eleven Madison Park, что в США, является лучшим не только в стране, но и во всём мире. Что же вам подадут, если вы закажете столик?
Обед продолжительностью 3 часа
Когда фуд-блогер Джулиан Фанг стал гостем лучшего ресторана, он решил не терять времени зря. Благодаря его стараниям мы знаем в точности, как выглядели блюда. К сожалению, их неповторимый вкус остается только представлять. Как у вас с фантазией?
Первое, что подали Джулиану, были еще теплые сырные пирожки. Уже от одного запаха у фуд-блогера потекли слюнки, но предстояло попробовать еще так много…
В любом хорошем ресторане официант предлагает гостям ознакомиться с винной картой. Официант Eleven Madison Park не стал исключением. К слову, карта вин впечатляющая.
К вину обязательно подаются закуски. Поражает их презентация — миниатюрные порции известных и всеми любимых блюд.
Тут и зефир. Неимоверно воздушный, легкий и в меру сладкий. А удивительно нежный цвет он получил не благодаря искусственному красителю, а вполне натуральному — из морковки.
Если вы пробовали тартар, а Джулиан Фанг пробовал его десятки раз, вы бы точно оценили и вкус, и презентацию этой вариации известного блюда.
Заведение известно своим неповторимым пудингом, приготовленным из фуа-гра. От многих похожих блюд его отличает желе из… спаржи.
Серию мини-закусок дополняет киш с яйцом и сморчками. Разве можно нарушить такую идиллию и съесть всё это?
Что действительно удивило — рожок. Очень хрустящий и сладкий. Вряд ли какой-либо мировой ресторан предлагает что-то подобное.
Если вы любите коктейли, не ждите, что тут вам подадут привычный «Мохито», который сегодня уже начали продавать в пластиковых стаканчиках на улице. Вас ждет коктейль из воды, льда, бурбона и свежей мяты. «Мятный джулеп» сложно не оценить.
А вот как ресторан объявляет о подаче основных блюд: официант подает корзинку с хрустящим хлебом.
Тут же к хлебу предлагают деревенское масло. Его готовят из коровьего или козьего молока. И вы точно не найдете такого в магазине.
Итак, вот и первое, что Джулиан Фанг отведал. Ему подали осетрину. Вместе с копченой рыбой предложили крем из лосося, а также икру Sterling Royal.
Следующее блюдо с идеальной текстурой было приготовлено из 3 ингредиентов при 3 различных температурах: рагу из моллюсков и морской еж, заварной крем с зеленым яблоком.
Просто идеальное дополнение — леденец. Не обычный, который вы купите на кассе в любом магазине, а зеленый, с мятой и горошком.
В лучшем заведении подают лучшую еду из лучших продуктов. Тавтология? Простительно в этом случае. Они гордятся тем, что сами выращивают большинство из них. Яркий пример — спаржа с хамоном.
После отменной спаржи официант подал не менее эффектное и вкусное блюдо — фуа-гра с овощами.
Шеф-повар продолжал удивлять фуд-блогера. Следующее блюдо — палтус с лангустом, а также копченым чесноком. Невероятно нежный!
Казалось, что цель ресторана — не просто вкусно кормить, но и удивлять. Лобстера тут подают не просто с морковью, но и с гранолой, имбирем и многочисленными специями. И это одно из потрясающих блюд, о которых нельзя забыть.
Возможно, цыпленка подают в большинстве ресторанов, но не так, как здесь — с водорослями и огромной пресноводной креветкой.
А это блюдо — яркий пример того, как можно приготовить одно мясо 4 разными способами: ребрышки, колбаски, равиоли и сладкое мясо.
И, конечно же, глазированная мёдом мускусная утка с лавандой.
Невероятно вкусное блюдо: сочное и нежное мясо утки со спаржей, легким соусом и клубникой.
Уже когда Джулиан Фанг насладился мясом утки, официант предложил ему выбрать сыр на свое усмотрение. Так как на тележке было несколько вариантов, блогеру пришлось нелегко.
Хлебные палочки с изюмом — отдельная история. Их сочетание с сыром нельзя описать словами. Это потрясающе.
И вот мы подошли к десерту. Это мандариновая пена, которую заморозили жидким азотом.
Пробовали вы когда-нибудь обезвоженный мусс из шоколада? Подрумяненное сухое молоко и шербет из белого шоколада в одном десерте? А Фангу это удалось, когда он наслаждался десертом из шоколада и молока.
Последнее в списке — макароны разных видов. На этом этапе сладкоежки радуются больше всех.
Коробочка желе закрывает меню ужина. Это отличный вариант сладкого подарка, который обычно забирают с собой. Хотя, скорее всего, Джулиан Фанг не ждал долго, чтобы открыть ее.
Да, шеф ресторана Дэниел Хамм умеет удивлять и подачей, и вкусом блюд. Изо дня в день он доказывает посетителям, что он является обладателем Мишленовских звезд не просто так. Такой шикарный обед обошелся Джулиану Фангу в 295 долларов с человека. Но фуд-блогер согласен с тем, что еда стоит потраченных денег. Интересная информация, не так ли? Поделитесь с друзьями!
ребят у вас явно опечатка макароны может все таки макаруны?
Здравствуйте, Богдан. Дело в том, что используются оба варианта: макарон и макарун (от фр. macaron).
Вообще-то, они макаронИ, а не макароны…
Are you sure they are «макароны разных видов»?
Доброе утро, Татьяна. Сегодня используются оба варианта: макарон и макарун (от фр. macaron).
Стоит того разок потратиться…