Творожные пирожки с яблоками

Творожные пирожки с яблочной начинкой многим навеют воспоминания о детстве. Мы хотим поделиться с вами прекрасным рецептом пирожков, которые точно понравятся всей вашей семье.

Ингредиенты

Творог
250 г
Яйцо
2 шт.
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сметана
2 ст. л.
Сода
0,5 ч. л.
Лимонный сок
2,25 ст. л.
Яблоко
3–4 шт.

Приготовление

  1. Смешайте творог со сметаной и яйцами, добавьте соль и 1 ст. л. сахара.
  2. Постепенно добавьте муку.
  3. Погасите соду лимонным соком, добавьте ее в смесь и хорошенько замесите тесто.
  4. Очистите яблоки и нарежьте их мелкими кубиками.
  5. Смешайте их с 2 ст. л. лимонного сока и цедрой, тщательно всё перемешайте.
  6. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него 2 ст. л. сахара и перемешайте.
  7. Как только сахар начнет растворяться, выложите нарезанные яблоки на сковороду и готовьте 1–2 минуты. Не забывайте их периодически помешивать.
  8. Посыпьте стол мукой и поделите тесто на 2 части. Из каждой части раскатайте колбаску толщиной с сардельку. Нарежьте каждую на 10 равных частей.
  9. Кусочки теста раскатайте в лепешки, выложите на них начинку и сформируйте пирожки.
  10. Обжаривайте пирожки в большом количестве подсолнечного масла на маленьком огне. Они должны одинаково подрумяниться с обеих сторон.
Поздравляем, ваши вкуснейшие творожные пирожки с яблочной начинкой готовы! Можете налить себе чашечку ароматного чая и насладиться этим прекрасным блюдом.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Виктория

    Пирожки получились супер. Спасибо за рецепт.

  • Лилия

    А если делать яблочную начинку для пирожков в духовке, яблоки необязательно предварительно готовить на сковороде? Так будет вкуснее или излишне?

  • Ирина

    Огромное спасибо. Рецепт на ура