Обед за 600 долларов

У каждого из нас есть определенные увлечения, на которые мы действительно готовы раскошелиться. Кто-то коллекционирует монеты, кто-то не представляет своей жизни без путешествий, а кто-то обожает экстрим и всё с ним связанное.

Но есть и такие, кто готов тратить баснословные суммы денег на еду, и не просто на еду, а на изыски высокой кухни разных стран. Интересное хобби, не правда ли?

Мы хотим рассказать вам историю одной студентки из Сан-Франциско, которая решила роскошно пообедать. Девушка отправилась в Saison — один из самых дорогих ресторанов Америки. За трапезу ей пришлось заплатить целых 600 долларов. Вам, наверное, интересно знать, что же такого необычного ей довелось отведать за такую сумму.

Сначала студентке подали чай. Заварили его из пучка свежих трав, которые собрали в саду ресторана. Заварка состоит из пихты, тысячелистника, ромашки, мелиссы, аниса и иссопа.

За чаем последовало блюдо из морских водорослей и икры на подушке из молодого шпината. Блюдо заправили топленым сливочным маслом, которое попадает на кухню заведения прямо от производителя — коровы Беллы, принадлежащей ресторану.

Наверное, это блюдо напомнило вам мокрую салфетку, но нет, это сашими из кальмара, приправленное экзотическими специями. Оформлено действительно необычно!

Следующим кулинарным изыском стали моллюски гуидак.

За моллюсками последовал морской ёж. Подали его на запеченном на гриле кусочке хлеба. Так как в морских ежах содержится огромное количество жира, их называют морским маслом. Аппетитно, не правда ли?

Вы до сих пор считаете редьку обыкновенным и ничем не примечательным продуктом? Оказывается, блюдо из редьки, украшенное всеми ее частями, считается изысканным угощением. Блюдо подают с желе, приготовленным из редьки с легким уксусом. Удивительно…

Блюда высокой кухни необязательно должны быть из экзотических продуктов. В дорогом ресторане вам подадут тыкву, приготовленную тремя разными способами. В первом случае ее обжарят и подадут с топингом из хлопьев осьминога.

Во втором случае тыкву обжарят на открытом огне и украсят небольшим количеством крем-фреша, который сделает сладость плода более выразительной.

Третье блюдо — пюре из тыквы, политое тыквенным маслом холодного отжима.

Следом за тыквой девушке предложили попробовать мясо антилопы с салатом из свежих трав, фаршированным радиккьо и сладким маслянистым печеньем. Если вам не приходилось пробовать мясо антилопы, то можно сказать, что по вкусу оно очень напоминает оленину, но его не сравнить с другим красным мясом.

Следующим блюдом был бульон из антилопы со свежими травами. Логично, вам не кажется?

Наконец-то пришло время десерта. Первым подали копченое мороженое с карамельным топингом.

Следующим сладким сюрпризом стало ассорти из засахаренных орехов и какао-бобов.

Шеф-повар заведения дает гостю возможность самостоятельно дополнить мороженое орехами и какао-бобами по вкусу.

Очень приятно удивил посетительницу сливочный цитрусовый коктейль. Его подают в самой настоящей апельсиновой кожуре, и выглядит это очень эффектно.

Ярко выраженный вкус карамелизированного апельсина просто сводит с ума.

Затем гостью порадовали шариком голубичного сорбета, политого черничным топингом и бренди. Райское наслаждение!

Следующим изыском стал батончик «Сникерс». Но здесь его подают в таком виде, в котором вы не сможете приобрести его в магазине. «Сникерс» украшают золотым листом, что превращает его в действительно дорогой и богатый десерт.

На прощание девушке вручили необычный подарок: собственный экземпляр меню ресторана и разнообразные экзотические специи.

Как вам такая трапеза? Надеемся, что вы оценили блюда высокой кухни по достоинству. Желаем вам иметь возможность периодически захаживать в дорогие рестораны и баловать себя экзотическими вкуностями.

Поделитесь этой интересной статьей со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий