Домашний зефир

Любимое лакомство из детства можно приготовить дома, используя замороженные ягоды. Домашний зефир получится более ароматным, если делать его с малиной, но можно использовать любую ягодную смесь. Если у вас другие ягоды, добавьте сахара не три столовые ложки, а четыре.

Процесс приготовления вкусного и воздушного зефира не займет много времени, а все продукты наверняка найдутся на вашей кухне. Порадуйте себя сладеньким!

Рецепт рассчитан на форму размером 20 х 20 см.

Ингредиенты

Малина
300 г
Вода
3 ст. л.
Сахар
3 ст. л.

Приготовление

  1. Желатин замочите в холодной кипяченой воде, оставьте набухать.
  2. В это время разморозьте ягоды и перетрите их. На медленном огне доведите пюре до кипения, добавьте сахар.
  3. Снимите ягоды с огня, влейте желатин, хорошо размешайте и дайте остыть.
  4. Затем взбейте всё блендером до получения плотного мусса.
  5. Залейте мусс в форму и отправьте в холодильник на 8 часов.
  6. Нарежьте готовый зефир на порционные кусочки.
Домашний зефир можете присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Легкий и ароматный десерт подавайте к чаю или кофе. Удивляйте своих домочадцев и делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Тами

    Разве можно желатин в пост? Он из костей и хрящей делается замените на агар.

  • Любовь

    Нужно попробовать!
    Во время поста, то что нужно. Спасибо