Кулинарные хитрости Джейми Оливера

Известный британский повар-виртуоз Джейми Оливер — мастер своего дела и вдохновитель для хозяек всего мира. Более того, блюда в исполнении Джейми не только вкусны. За 15 минут талантливый кулинар может соорудить настоящий шедевр, к тому же полезный. Безусловно, кулинарные хитрости Джейми Оливера помогут вам повторить успех известного повара.

Даже если вы не знакомы с творчеством Джейми Оливера, его кулинарные советы наверняка вам пригодятся. Подборку таких хитростей с большим удовольствием дарит вам редакция «Со Вкусом». Попробуйте сами и поделитесь с подругами!

Советы Джейми Оливера

  1. Если вы подаете к столу картофель, измельченную зелень добавьте уже после его термической обработки.
  2. Сдобрите крабовое мясо грейпфрутовым соком — отличная закуска готова! Подавайте с макаронами или кладите на бутерброд.
  3. Перед жаркой или запеканием рыбы натрите мясо растительным маслом, а посуду не смазывайте.
  4. Яйца с сахаром взбивайте над паром.
  5. Смешайте измельченный щавель и фенхель, добавьте несколько капель лимонного сока. Безусловно, получается универсальная заправка для блюд.
  6. При измельчении чеснока воспользуйтесь трюком: сначала измельчите зубчик ножом, затем посолите и придавите.
  7. Собираясь жарить сочный стейк, обмакните мясо в муку для того, чтобы образовалась румяная корочка.
  8. Отварной картофель для салата режьте горячим.
  9. Для придания аромата дыма курице добавьте немного бекона.
  10. Готовите ризотто? Влейте немного вермута. Это придаст блюду приятную кислинку.
  11. Слишком соленые оливки спасет уксус.
  12. Перед выкладыванием рыбы на решетку гриля натрите кусок солью, тогда рыба не прилипнет.
  13. Чтобы запах жареного лука не испортил воздух во всем доме, добавьте в него немного соли и жарьте овощ на медленном огне.
  14. Невыносимо острый перец чили очистите от семян и промойте в воде.
  15. Мяту добавляйте в начале жарки. Тогда она раскроет весь свой аромат.
  16. Когда жарите рыбу, положите на нее кусочек жирного копченого бекона. Безусловно, так она станет ароматнее.
  17. Для того чтобы цитрусовые отдали максимум сока, нагрейте их, а затем, надавливая, раскатайте по столу.
  18. Свеклу варите в несоленой воде. Добавление соли не только увеличит время приготовления, но и сделает овощ жестким.
  19. Для удаления лишнего жира из курицы подойдет бумага. Просто промокните птицу.
  20. Самый быстрый способ приготовить баклажаны — на пару. Более того, они получаются мягкими и вкусными.
  21. К жирному мясу очень подходят абрикосы. К тому же фрукт придает блюду необычные оттенки вкуса.
  22. Апельсин отлично раскрывает вкус шоколадного соуса. Экспериментируйте с этими ингредиентами при приготовлении десертов.
  23. От излишней жирности блюдо спасет ананас. Смело добавляйте его к мясу: это отличное сочетание.
  24. Перед тем как поломать макароны, заверните их в полотенце. Тогда мелкие обломки не разлетятся по всей кухне.
  25. Добавив в молоко лимонную цедру, получите непревзойденный творожный соус. Бесспорно, такой и в салат, и к мясу можно добавлять.

Вот такие секреты известного повара! Безусловно, вам они пригодятся так же, как и кулинарные хитрости от нашего сайта. Пусть и блюда ваших друзей приобретут новые вкусовые оттенки, присылайте статью им!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
  • Сергей

    А что нового в этих советах? Или это были советы для дилетантов? Не надо быть выдающимся поваром , чтобы давать такие советы. Высоцкая, в своих программах, каждый день дает такие советы. Смотрите На НТВ!!!

  • Цветуечек

    Что это за поток сознания? Перевод — полный отвал башки ? Бессмысленный набор слов какой-то, позорище

  • Галина

    Дилетанту, лимон и лайм нагревают, а затем прокатывают его ладонью по столу, надавливая. Затем отрезав кончик плода, выдавливают сок! Все понятно, вы верно прикидываетесь простаком?

  • Андрей

    1. Дилетант, кто мешает емкость с яйцами вставить в чуть большую емкость, в которой находится горячая вода и соответственно пар?
    2. Нет мяса перд жаркой рыбы:) ну и фиг с ним, обмажь маслом рыбу. В чем проблема.
    3.Про лайм неправильно понимаешь, тут имеется ввиду что катаем по столу лайм в шкуре. Но ты можеш конечно попробовать раскатать скалкой уже чищеный. Отпишись тут потом что получиться.
    4. Учись готовить и думать когда читаешь тексты … и то и то, полезно в жизни. Удачи.

  • Татьяна

    Оливер гениальный повар. Очень вкусно и. Быстро готовит. Может переводчик машинный?

  • Marina

    Дилетанту.
    Очень удачный выбор имени. Поздравляю!

  • Marina

    Ответ Дилетанту: «Перед жаркой или запеканием рыбы, натрите мясо растительным маслом, а саму сковороду не смазывайте» В данном случает имеется ввиду мясо рыбы.

  • Рая

    Дилетанту — ЗАЧЁТ!!!!!!!))))))