Блюда из баклажанов

Кто бы мог подумать, что привычные для нас синенькие на Востоке называют овощем долголетия! Всё дело в том, что баклажаны обладают рядом очень полезных для организма свойств.

На первом месте среди них, пожалуй, положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Наших милых дам наверняка заинтересует тот факт, что баклажаны низкокалорийны и хорошо насыщают, а это значит, что с их помощью можно похудеть и удержать вес в норме. Также синенькие выводят из организма соли и вредный холестерин.

Пользу баклажанов мы отметили, хотелось бы еще рассказать, как вкусно их приготовить. В разнообразии блюд из этого аппетитного овоща можно легко потеряться: какой только обработке не подвергают синенькие и как только не заправляют! Дабы облегчить вам поиск будущего коронного блюда, редакция «Со Вкусом» подготовила подборку самых удачных на наш взгляд рецептов с синенькими.

Как вкусно приготовить баклажаны

  1. Поджарьте баклажанные слайсы, а затем заправьте острым соусом и чесноком. Такая закуска не оставит равнодушным даже того, кто не особо любит баклажаны. С пошаговым рецептом можете ознакомиться здесь.

  2. Приготовьте необычный жюльен в баклажанах — блюдо со съедобной кокотницей.

  3. А как насчет пикантного овощного коктейля? Фаршированные баклажаны по-гречески — отличное блюдо для вегетарианцев и не только.

  4. Советуем приготовить салат из баклажанов с картофелем и болгарским перцем. Им можно легко заменить полноценный сытный ужин.

  5. Запеките баклажаны в духовке с базиликом, томатами и сыром — побалуйте себя аппетитным блюдом итальянской кухни.

  6. Оказывается, синенькие отлично сочетаются с грецкими орехами! Их следует измельчить и добавить в соленый сыр — получится непревзойденная начинка для рулетиков из баклажанов.

  7. Если не представляете свой ужин без мяса, приготовьте баклажаны по-турецки. Запеченные овощи с фаршем покорят сердце любого гостя.

С этими замечательными рецептами вы отточите свое кулинарное мастерство и удивите домашних яркими вариациями на тему баклажанов. Пусть сезон синеньких станет для вас увлекательным путешествием по кухне Азии и Средиземноморья. Приглашайте друзей к готовке, поделившись нашим списком блюд из полезного овоща!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Игорь

    Всё так аппетитно! Спасибо за рецепты. Эти «синенькие» не обладают ярко выраженным вкусом сами по себе, но в хороших рецептах… Очень люблю блюдо из них под названием «сатэ».