Горячие бутерброды на сковороде

Бытует мнение, что бутерброды — одно из лучших гастрономических изобретений человечества. И хотя само слово произошло с немецкого «butterbrot», первые варианты закуски были изобретены далеко до существования германских племен. Исследователи кулинарного поприща считают, что идея хлеба с различными намазками принадлежит иудеям. Они обмазывали хлеб мёдом или маслом во время празднования Пасхи. Но быть однозначным в таком вопросе тяжело: датчане, шведы, англичане, итальянцы и немцы всегда готовы предоставить собственные доказательства первенства.

Как бы там ни было, мы не живем прошлым. Время простого хлеба с маслом прошло. Но свято место пусто не бывает. Мы предлагаем вам сразу несколько вариантов отменных бутербродов — панини. Они родом из солнечной Италии, и их можно готовить, даже если у вас нет бутербродницы.

С яйцом

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба
  • 3 ст. л. тертого сыра
  • 1 жаренное яйцо
  • 2 полоски жареного бекона
  • 20 г сливочного масла
  • листья салата
  • соль, перец

Приготовление

  1. Разогрейте сковороду.
  2. Возьмите два кусочка хлеба и смажьте их маслом.
  3. Переверните один ломтик другой стороной и посыпьте тертым твердым сыром.
  4. Положите бекон, а затем яйцо сверху. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Положите листик салата сверху.
  6. Накройте всю начинку вторым кусочком хлеба. В данном бутерброде хлеб должен быть смазанной маслом стороной наружу.
  7. Отправьте хлеб обжариваться до золотистой корочки.

С моцареллой

Ингредиенты

  • 8 ломтиков белого хлеба
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 200 г моцареллы
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. соуса песто
  • листья базилика

Приготовление

  1. Возьмите четыре ломтика свежего белого хлеба и намажьте их соусом песто.
  2. Нарежьте помидоры и моцареллу слайсами.
  3. Выложите слайсы помидора на хлеб. Слайсы моцареллы нужно выложить сверху на помидоры.
  4. Если вы любите свежую зелень, положите несколько листиков базилика.
  5. У вас осталось еще 4 ломтика хлеба. Накройте начинку из помидоров и моцареллы вторыми половинками белого хлеба.
  6. Растопите масло на сковороде. Обжарьте полуготовый бутерброд с обеих сторон (по несколько минут с каждой).

С лососем

Ингредиенты

  • 1 небольшая булочка или хлеб «Чиабатта»
  • 130 г моцареллы
  • 40 г лосося (слабосоленого)
  • 10 г майонеза
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • свежий базилик
  • свежие листья салата

Приготовление

  1. Сначала подсушите хлеб (булочку) в духовке. Он должен быть хрустящим. Разрежьте его: один край должен остаться целым.
  2. Мелко нарежьте листья базилика и смешайте их с майонезом. Смажьте подсушенный хлеб таким соусом.
  3. Положите моцареллу и лосось внутрь.
  4. Растопите сливочное масло на сковороде. Теперь поджарьте полуготовый бутерброд так, чтобы сыр слегка расплавился.
  5. Когда бутерброд готов, положите листья салата внутрь.

С сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 слайса твердого сыра
  • 2 кусочка ветчины
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 листочка базилика
  • перец, соль, паприка

Приготовление

  1. Возьмите 1 ломтик хлеба. Выложите ветчину и 2 листика базилика сверху. Посыпьте всё паприкой.
  2. Выложите слайсы сыра, базилик и еще один ломтик хлеба. Соль и перец можно добавить по желанию.
  3. Растопите сливочное масло. Обжарьте хлеб на сковороде до корочки.

С шоколадом

Ингредиенты

  • хлеб «Чиабатта»
  • 0,5 стакана миндального или орехового масла
  • 2 ст. л. мёда
  • 200 г шоколада
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. гвоздики
  • 1/4 ч. л. соли

Приготовление

  1. Разрежьте хлеб на прямоугольники.
  2. В отдельной емкости смешайте ореховое масло, мёд, гвоздику и соль.
  3. Намажьте каждый прямоугольник 1 ст. л. получившейся смеси.
  4. Распределите шоколад сверху.
  5. Теперь накройте прямоугольник хлеба с начинкой вторым прямоугольником.
  6. Отправьте бутерброд обжариваться на сковороде до тех пор, пока шоколад не расплавится.

Необязательно привязываться к ингредиентам. Всегда можно добавить именно ту начинку для бутербродов, которая вам так нравится. Если вы знаете варианты получше, обязательно поделитесь с нами. А ссылку на эту статью отправьте друзьям. Они оценят идеи!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий