Соус песто

Итальянский соус песто — один из самых известных и популярных в мире, и это понятно, ведь песто придает блюдам совершенно свежий вкус. Он готовится на основе оливкового масла, базилика и сыра. Классическому рецепту этого соуса уже больше 200 лет!

Соус песто идеально сочетается с пастой и мясом. Также его используют как маринад для рыбы и иногда добавляют в различные супы. Если вы хотите сделать блюдо из мяса или рыбы особенным, используйте в качестве приправы песто. Он добавит пикантности каждому блюду!

Ингредиенты

Чеснок
3–4 зуб.
Базилик
1 пуч.

Приготовление

  1. По классическому рецепту песто готовится в каменной ступке, но если у вас ее нет, используйте блендер.
  2. Налейте в чашу блендера оливковое масло, промытый базилик, очищенный чеснок, кедровые орешки и тертый пармезан.
  3. Перемелите все ингредиенты в однородную густую массу. Вы можете сами регулировать густоту и консистенцию соуса, добавляя те или иные ингредиенты.
Сохраните рецепт этого пикантного соуса себе в закладки. Он вам не раз пригодится, если хотите радовать своих близких вкусными блюдами чаще!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (0)
Добавить комментарий