Эликсир здоровья

Когда в ближайшей аптеке можно купить упаковку таблеток и вылечить практически любой недуг, народная медицина кажется чем-то смехотворным, а старые добрые бабушкины снадобья — последним выходом, к которому обращаются за неимением ничего другого. В свое время знахарская терапия была очень развита в Сибири. Лекари-самоучки исцеляли народными средствами, которые, правда, работали. А тогдашние пациенты жили намного дольше, чем нынешние «жертвы» медикаментов.

Хочется рассказать об оздоравливающей и общеукрепляющей смеси одного из сибирских травников. Каждый из компонентов оказывает положительное влияние на работу всего организма. Не нужно быть знахарем или травоведом, чтобы найти всё необходимое. Просто зайдите в магазин.

Эликсир здоровья

Ингредиенты

  • 1 кг гречневой крупы ядрицы
  • 1 кг очищенных грецких орехов
  • 0,7 кг цветочного мёда

Приготовление: смелите гречку и орехи в кофемолке, залейте мёдом, перемешайте, храните в холодильнике. Можно увеличить количество медикаментов и приготовить настоящий семейный запас. Принимайте такой народный эликсир по столовой ложке трижды в день в течение 30 дней. Для сердечников будет полезно также смолоть на мясорубке изюм и курагу.

Почему именно такие продукты? Гречка богата макро- и микроэлементами, витаминами и железом. А вот о пользе мёда мы писали многократно: он способен оздоровить тело на клеточном уровне. Что касается грецких орехов, они насыщены полезными жирными кислотами.

Мы рекомендуем вам, пройдя полный курс, переключиться на еще одну мегавитаминную и полезную смесь — пасту Амосова. Укрепите иммунитет каждого члена семьи, да и просто наслаждайтесь вкусом продукта.

Если вы будете возвращаться к курсу с завидной регулярностью, количество аптечных средств в вашем прикроватном шкафчике сократится. Не заменяйте гречку гречневой мукой. Она далеко не так полезна, и ждать должного эффекта не стоит ни во время простуды, ни при сердечной боли. Поделитесь статьей на своей странице, оставляя дельную подсказку другим.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (2)
Добавить комментарий