Паста Амосова

Николай Михайлович Амосов был великим хирургом, он автор многих новаторских методик в медицине. Этот мудрейший человек рекомендовал принимать пациентам, которые только перенесли операцию, укрепляющую иммунитет и организм смесь. «Лекарство» замечательно укрепляет сердечную мышцу, помогает при аритмии и атеросклерозе. Паста Амосова благотворно влияет на весь организм в целом, укрепляет иммунитет.

Кроме того, она очень питательна и вкусна, поэтому ею можно заменить ужин или завтрак во время диеты. Для любителей сладких каш эта смесь станет оригинальной заправкой. Кроме того, паста отлично сочетается с йогуртом. «Со Вкусом» делится с вами рецептом пасты Амосова. Чтобы вы стали здоровее и болели реже!

Паста Амосова для укрепления иммунитета

Designed by Freepik

Чтобы понять, почему паста Амосова обладает целебными свойствами, достаточно взглянуть на ее состав. Именитый хирург точно знал, какие фрукты нужно добавлять, чтобы достичь блестящего эффекта.

  1. Изюм

    Изюм — рекордсмен по содержанию калия, в одной горсти содержится его около 850 мг. Поэтому это хорошая подпитка для сердечной мышцы! К тому же изюм укрепляет нервную систему и считается мощным антиоксидантом.

  2. Курага

    Сушеные абрикосы по праву считаются одними из самых полезных сухофруктов. Они эффективны в боробе с анемией, выводят лишнюю жидкость из организма и улучшают зрение. Из-за высокого содержания витамина А курагу рекомендуют употреблять людям, имеющим проблемы со щитовидной железой.

  3. Инжир

    Плоды фигового дерева — источник железа и белка. Особенно полезен для растущего организма и беременных. Также сушеный инжир богат триптофаном, который отвечает за долгий и здоровый сон.

  4. Чернослив

    Еще один продукт, богатый калием. Чернослив быстро восстанавливает энергетический баланс, улучшает работу пищеварительной системы. Отдельно стоит отметить высокое содержание клетчатки!

Designed by stockking / Freepik

Заправляют смесь из сухофруктов известными средствами от простуды — мёдом и лимоном. Также в ней обязательно должны быть грецкие орехи, которые богаты йодом и полезными жирами. В оригинальном рецепте не хватает только имбиря для полноты картины (в то время он был у нас не очень популярен). Рекомендуем добавить и его тоже.

Как приготовить пасту Амосова

Вам понадобится:

  • 500 г изюма
  • 1 лимон с кожурой
  • 500 г кураги
  • 500 г инжира
  • 2 стакана грецких орехов
  • 500 г чернослива без косточек
  • 500 г мëда

Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне, блендере или мясорубке. Добавьте 500 грамм мёда и перемешайте до получения однородной массы. Остается только разложить пасту по банкам и хранить ее в холодильнике. Употребляйте ее по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Возьмите на заметку этот рецепт! Особенно полезной паста Амосова будет для школьников, людей умственного и физического труда, спортсменов и пожилых людей.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
  • Ярослав

    Я раніше також робив таку пасту, зробив і тепер. Але я зустрічаю на сторінках інтернету різну кількість складових, в одних написано по 200 грам, в одних по 250, в інших по зоо грам. Тоді яка точно кількість інгредієнтів повинна бути??

  • Людмила

    Мы с мужем всю зиму принимали эту пасту(но с пятью составными и без меда: орехи…курага…чернослив…изюм…лимон)- рекомендуем! Зимой как правило хочется сладкого..эта паста отлично восполняет все потребности и без лишних калорий.Но мы делали все по 100 грамм…потом новую партию…нет необходимости делать сразу такое большое количество(как в рецепте)

  • Инга

    Подскажите пожалуйста, сироп шиповника думаю очень сладкий, а мед не употребляю, что можно добавить? Или не обязательно?

  • liusia

    Skazite skolko mozet pasta xranitsa v xolodilnike stob ne isportit?

  • Татьяна

    Вместо мёда можно сироп шиповника

  • Natalia

    А кто сказал, что здоровье стоит дешево? ( профессор Бейсембаев)

  • Надя

    подскажите, если брать инжир свежий — паста не заплесневеет и не испортиться?

  • Циала

    Я например покупаю покетики орехи сухие фрукты такие как инжир клюква абрикос чернослив яблоки изюм короче что найду и перемешиваю кое что нарезаю все маленького размера чтобы взять горсточку и в рот вкусно .

  • Людмила.

    Действительно, паста вкусная и полезная. И нет необходимости делать так много. Всё правильно, надо начать со 100 граммов каждого продукта, лимон — четвертинку. Не накладно.

  • анна

    А если на мед аллергия.?

  • Тома

    в любом случае это дешевле и приятнее лекарств для сердечно-сосудистой системы…

  • Елена

    Владимир, если вы сделаете смесь как предложено в рецепте, то у вас выйдет трехлитровая банка!!!!
    А если уменьшить граммы и начать со 100, то выйдет баночка на 700-800 граммов. Это и по цене приятно и не застоится! Надумаете опять накрутите. В рецепте 7 составных, даже если брать по самой дорогой цене за каждый
    Продукт по 50 рублей ( из расчета за 100 грамм) , то суммарно выйдет 350 рублей! А на самом деле и еще меньше.

  • Владимир

    Интересно, а в какую копеечку в наше время обойдется это чудодейственное средство, например, мне — пенсионеру с большим стажем. Это, я думаю, потянет не на одну тысячу.