Как хранить продукты в холодильнике

Если сравнить холодильники советских времен и современные модели, разница очевидна. И дело даже не в цвете, дизайне ручек, более удобной морозильной камере, а именно в размере самого холодильника. Покупая новое оборудование, хозяин выбирает вариант с двумя дверцами, большим количеством полочек, широким функционалом. Но уже через месяц использования понимает, что нужно было брать побольше.

Почему лет 30 назад мы довольствовались маленькими холодильниками? Возможно, дело в том, что продуктов в свободной продаже было не так много. В холодильнике была кастрюля борща или супа, узвар или компот, домашние овощи, иногда даже плавленый сыр. А сегодня в нём хранится мясо (часто несколько видов), соусы, напитки, салаты, запеканки. Как уместить всё? Есть ли способ сделать холодильник более вместительным?

10 трюков вам в помощь

  1. Всегда составляйте список

    Тот, который вы берете с собой, отправляясь за покупками, — другое дело. Вам нужно составить список из того, что уже есть в холодильнике. Зачем? Если вы точно будете знать, что у вас в наличии, что нужно съесть в первую очередь, а что может постоять 2–3 дня, вы не будете засорять холодильник ненужными продуктами или покупать что-то сверх нормы.

  2. Магниты для крепления к потолку

    Вам удастся сэкономить много места. Просто купите специальные магниты, установите на потолке холодильника и крепите к ним бутылки с напитками. Оригинальный органайзер освободит место для хранения еды на полках.

  3. Купите клипсы

    Что бывает, когда в холодильнике несколько бутылок вина, пива или других напитков? Хаос. Для экономии места мы укладываем их горизонтально, но они то и дело катятся из стороны в сторону. Чтобы предотвратить это, достаточно купить специальные клипсы.

  4. Используйте маркировку

    Цветные стикеры и особые обозначения быстро выдворят хаос из холодильника. Если вы распределили, скажем, купленный фарш сразу по нескольким пакетам, планируя приготовить разные блюда из разных порций, обозначьте всё стикерами, и тогда в морозильной камере не будет никакой неразберихи.

  5. Выдвижные пластмассовые ящики

    В них очень удобно хранить овощи и фрукты, а также целый ряд других продуктов. Рассортируйте всё по отдельным секциям и доставайте нужные ингредиенты одним простым движением. Плюс в том, что ящики бывают разных размеров и с несколькими секциями, что открывает много возможностей.

  6. Добавьте еще одну полку

    В стандартном холодильнике примерно четыре полки, не считая небольших кармашков в дверной части. Но этих полок всегда недостаточно. Вы легко можете установить еще одну, сократив пространство между остальными, а продукты в высоких упаковках (например, соки) можно сложить горизонтально.

    А также сделать пространство в холодильнике более функциональным можно с помощью вот таких кармашков, которые крепятся на стенки.

  7. Шестиместные картонные упаковки

    Такие еще называют Six Pack Containers. Их используют для хранения специй и соусов на кухонной поверхности, но вы легко можете перенести их в холодильник. Теперь неглубокие полочки в дверце можно заполнить вполне объемными предметами.

  8. Используйте пластиковые коврики

    Не знаю, какие у вас ощущения, но для меня холодильник с прозрачными полками — черная дыра. Для визуальной организации пространства советуем вам застелить полки пластиковыми ковриками на силиконовых креплениях. Во время уборки его можно просто достать, протереть и закрепить снова.

  9. Вращающиеся подносы

    Они совсем не большие и отлично подходят для размещения приправ и соусов, которые нужно хранить в холодильнике. За секунду, повернув барабан, можно получить доступ к нужному продукту. Быстро и удобно.

  10. У полки две стороны

    Сыр, некоторые овощи, зелень можно поместить в полиэтиленовые пакеты и прикрепить с помощью клипс, зацепив за прутья полок. Вертикальное хранение экономит до 20 % пространства в холодильнике.

Нет никакой разницы, владелец вы еще советской модели холодильника или вовсе новой, эти подсказки помогут вам организовать пространство, освободив место для других продуктов, что особенно актуально в канун больших праздников. Сохраните статью, чтобы в нужный момент воспользоваться ею и ощутить разницу.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий