Блюда немецкой кухни

Ну очень большое разнообразие блюд — вот что отличает немецкую кухню от других кухонь мира. Ее особенности формировались в течение очень длительного периода. На первый взгляд всё как у нас: суп, салат, картофель, тортик на десерт. Но это лишь общие слова, а если заглянуть в рецептуру, она удивляет даже гурмана со стажем. Вот почему тот, кто жил некоторое время в этой замечательной стране, говорит, что на родину Шиллера, Баха, Бетховена и Гёте нужно ехать за культурным опытом, но никак не ради гастрономического наслаждения.

Сытно, по-домашнему и вкусно. Айнтопф, айсбайн, штройзель, розеты, шпэцле, розбратен. Эх, язык можно сломать! А какое разнообразие блюд из свинины. Очень даже заметно, что немцы просто обожают это мясо. Впрочем, как и мы. Может и правда приготовить что-то эдакое, немецкое?

Салат из колбасы

Записывайте рецепт: нарежьте колбасу соломкой, твердый сыр — небольшими слайсами, маринованные огурцы — кубиками. Заправьте майонезом и наслаждайтесь. К слову, это блюдо у них диетическое. Но тот, кто не следует диетам, может съесть всё с кренделем.

Смалец

Лучшая намазка на хлеб — свиное сало, перекрученное со специями в процессоре. Вкусно? Возможно. Полезно? Очень сомнительно. Но немцам нравится.

Шлагбаум

Именно так креативные немцы называют жирную жареную картошку с майонезом. Почему именно «шлагбаум»? Говорят, что только из-за расцветки. Готовим ли мы так? Мы точно жарим картофель, но чаще используем кетчуп и горчицу, а не майонез. Что же, можно разок попробовать, чтобы ощутить себя настоящим немцем.

Айсбайн

Другими словами — предварительно маринованная, а после вареная свиная рулька. Картофель немцы выбирают в качестве гарнира. И в Германии это одно из традиционных блюд, знакомое всем практически с детства.

Спаржа

На этот чисто диетический продукт немцы смотрят совсем по-другому. Белую спаржу они поливают жирным майонезом и едят и с мясом, и с картофелем. Диетой тут и не пахнет.

Белые колбаски

В Баварии их подают с пивом, сладкой горчицей, а также кренделями. Такими продуктами наш соотечественник может разве что поужинать, а на родине Штрауса так завтракают.

Сладости

Не совсем обычные, если не цветом, то формой. Последняя напоминает пятую точку с ушами. Что же, может, на вкус лучше.

Салат из селедки

У нас — селедка под шубой, у них — мелко нарезанная маринованная селедка с майонезом и… всем, что хочется. Один из популярных ингредиентов — свекла. Отсюда и цвет.

Маринованные сосиски

Есть маринованные огурцы, помидоры, грибы. Но сосиски? В Германии такое блюдо — не нечто. Солененькие, со специями, сосиски есть в холодильнике в каждом доме от Берлина до Мюнхена.

Свиные шкурки

Чипсы — прошлый день. Вот что любят немцы больше, чем картофельные слайсы со специями! Порезанная и прожаренная до хруста свиная шкурка — действительно вкусно, как считают там.

Ливерная колбаса

А тут уже ничего необычного. Можно с полной уверенностью утверждать, что мы питаемся, как немцы. Единственное отличие — консистенция и цвет.

Сыр под маринадом

Маринад готовят из тмина, лука и уксуса. Молодой творожный сыр заливают жидкостью и ждут, пока он пропитается маринадом. Вкусно, наверное.

Свиной фарш

Мы тоже часто используем его в процессе приготовления. Но вот загвоздка в том, что мы не едим его сырым. А немцы намазывают его на хлеб и съедают несколько бутербродов за завтраком.

Пудинг из фарша

Всё тот же фарш, но уже в новой подаче. Всё что нужно — свежий огурец, свиной фарш, сыр слайсами и кубиками — и подаете к столу. Блюдо в форме ежа очень популярно в тех краях, между прочим.

Признайтесь честно, нам удалось вас удивить? Как часто нам хочется чего-то нового, и мы ноем по поводу того, что супы и борщи уже надоели. Попробуйте переключиться на такую необычную для нас и традиционную для немцев еду. Как знать, может, ваши вкусовые рецепторы мигом отреагируют на одно из этих блюд, и оно пополнит и вашу кулинарную книгу. Если среди друзей есть парочка гурманов, расспросите их, пробовали ли они что-то из вышеупомянутого.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Гость

    А нельзя слово слайс заменить на кусочки? Или слово немного заменить на лайтово?? Почему Яна такая не последовательная?