Диетический салат

Покупая продукты, мы часто обращаем внимание на то, кто является производителем и сколько стоит продукт. Домохозяйки с опытом вспоминают, рассказывали ли об этих продуктах в любимом шоу. Молодые хозяйки часто доверяют рекламе. А что делаете вы? Вне зависимости от того, что вы покупаете, польза продукта — первое, на что стоит обратить внимание.

Именно полезные продукты помогают нам оставаться сильными и здоровыми. И только полезные продукты должны составлять рацион тех, кто борется с лишним весом. Диетический салат из краснокочанной капусты и яблока — один из примеров подобной еды.

Ингредиенты

Свекла
1 шт.
Яблоко
1 шт.
Редис
1 шт.
Лимон
1 шт.
Зелень
1 пуч.
Мёд
1 ст. л.
Вода
200 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите капусту от жестких частей и кочерыжки. Нарежьте ее тонкой соломкой. Пересыпьте капусту с разделочной доски в миску и слегка помните, чтобы она стала более мягкой.
  2. Очистите морковь. Натрите ее на крупной терке.
  3. Очистите свеклу. Натрите ее на крупной терке.
  4. Очистите яблоко. Нарежьте фрукт ломтиками. Разрежьте лимон на две части. Одну из частей разделите на несколько долек. Положите нарезанное яблоко в миску. Залейте его водой и добавьте 1 дольку лимона. Подержите так 1 минуту, чтобы кусочки яблока не потемнели.
  5. Очистите редис и натрите его на крупной терке.
  6. Натрите имбирь на мелкой терке. Возьмите глубокую миску. Выжмите сок из половинки лимона. Добавьте в миску 1 ст. л. сока, мёд, корень имбиря, оливковое масло, соль и перец. Взбейте все ингредиенты венчиком.
  7. Добавьте все ранее подготовленные ингредиенты в миску с имбирем.
  8. Мелко нарежьте зелень. Добавьте ее к остальным ингредиентам и перемешайте. Приятного аппетита!
Если вы готовитесь к лету, а времени уже в обрез, обедайте или ужинайте таким легким салатом. Вы потратите 15 минут на его приготовление и не дадите малейшего шанса лишнему весу! Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Вероника

    Добавьте пожалуйста видео