Картофельные чипсы

Картофельные чипсы — искушение, перед которым сложно устоять. Они хрустящие, пряные, ароматные и такие аппетитные, что язык можно проглотить. Не говоря уже о том, что дети просто без ума от чипсов.

Чтобы снизить вред этого популярного снека, «Со Вкусом» предлагает вам приготовить чипсы в духовке в домашних условиях. Поверьте, они получатся даже вкуснее, чем магазинные. Вы можете по желанию добавить любые специи, например, паприку.

Особенно ароматными домашние чипсы получаются, если добавить итальянские травы! Процесс приготовления картофеля таким образом — настоящее наслаждение для общительных людей, к которым часто заскакивают друзья на огонек.

Ингредиенты

Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Картофель тщательно вымойте со щеткой. С помощью овощечистки нарежьте тонкими пластинками. Переложите пластинки в глубокую миску, полейте оливковым маслом, посыпьте солью и итальянскими травами.
  2. Застелите противень пергаментом (если поверхность антипригарная, можете этого не делать), выложите картофель в один слой.
  3. Запеките при 180–200 градусах до золотистого цвета.
Вы можете менять вкус чипсов по желанию и настроению: всё зависит от набора специй. Добавьте сушеный чеснок, паприку или тертый пармезан, чтобы получить новые вкусовые ощущения. И никакой химии, заметьте. Поделитесь этим интересным способом приготовления картофеля с друзьями!

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».
Комментарии (0)
Добавить комментарий