Немецкий яблочный песочный пирог

Яблочный пирог, рецепт которого «Со Вкусом» подготовил для вас, относится к традиционной немецкой рождественской выпечке. Готовят его в форме прямоугольника из рассыпчатого песочного теста с начинкой из нежного творога и сладких яблок и с воздушным безе.

Я влюбилась в этот яблочный пирог. Он раз и навсегда покорил меня сочетанием всех ингредиентов, поэтому я готовлю его довольно часто для своих друзей. Им он тоже пришелся по душе!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Творог
250 г
Сода
0,25 ст. л.
Сахар
0,7 стак.
Ванилин
по вкусу
Яблоко
4–5 шт.
Корица
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу

Приготовление

  1. Соедините 1 желток, 2 столовые ложки сахара, растопленное сливочное масло, сметану и соду.
  2. Добавьте к ним просеянную муку и замесите мягкое песочное тесто.
  3. Выложите его в форму для выпечки, сформируйте бортики и наколите тесто вилкой.
  4. Творог разотрите с 1/3 стак. сахара, ванилином, одним желтком, сгущенкой и распределите полученную массу по песочной основе.
  5. Нарежьте яблоки дольками и равномерно выложите их на творожный слой, после чего присыпьте корицей.
  6. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  7. Пока пирог выпекается, взбейте белки с небольшим количеством лимонного сока, после добавьте 2 ст. л. сахара и взбивайте до устойчивых пиков на медленной скорости.
  8. Достаньте пирог, выложите на него белковую массу и отправьте в духовку еще на 10–15 минут. Пеките при 170 градусах.
Сочетание начинки, теста и безе в этом яблочном пироге очень гармоничное, поэтому сразу записывайте себе этот рецепт в кулинарную книгу и расскажите о нём друзьям!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
  • Жанна

    Великолепный пирог,иногда яблоки заменяю на ревень,и сверху белки делаю как суфле,чтобы получилось безе надо побольше добавлять сахара.

  • Элия

    Творог класть не обязательно, порезанный банан или столько сколько надо, порезанные яблоки, немного цедры и сока апельсина, слегка перемешать, на обыкновенное раскатанное на противне песочное тесто выкладывается, распределяется по поверхности. Выпекается до готовности. Взбитые с сахаром белки выкладываются по поверхности этого готового пирога, и ставим в духовку выше середины включая только верхний жар, я всё делаю на глаз. Можно всё это делать в порционных корзиночках, не надо резать и крошить.

  • Надежда

    В принципе пирог вкусный.. Но корж под творогом кажется непропеченым и безе не получилось. Сверху белковый крем зарумянится, а внутри мягкий… Интересно почему так?

  • Надежда

    Пеку пирог второй раз. Первый пекла сыну на работу. Почему то белки не были как безе. Сразу из духовки были тверденькими, а потом становятся мягкими… Сейчас снова пеку. Жду. Не знаю как на этот раз получится…

  • Наталья

    Очень вкусный получается чизкейк. Я яблоки заменяла шароном- супер получилось. Но и с яблоками вкусно.

  • Юлия

    Получилось вкусно. Только у меня белки бо конца не загустели, но я все равно залила или сверху.

  • лариса

    Пирог необыкновенный!