Блюда 2017 года

Вне всяких сомнений для каждого из наших читателей уходящий год прошел под знаком любви, счастья, радости, достатка и, конечно же, вкусных блюд. Уж об этом дружная команда «Со Вкусом» позаботилась. Сколько различных блюд мы с вами успели приготовить за все 365 дней! Были и ароматные запеканки, и сочное мясо, и пышные бисквиты, и тающее во рту печенье, и десятки способов сделать конфетку из привычного картофеля. А какой из рецептов понравился вам больше всего?

Предлагаем освежить в памяти рецепты самых популярных блюд 2017 года. Вы сможете не просто вспомнить, что ваша семья и гости действительно оценили, но и перейти по указанным ссылкам и приготовить вкусности еще раз. Как знать, может один из вариантов заполнит пробелы в новогоднем меню?

Мясо «Гармошка»

Этот рецепт находится в топе посещаемых страниц нашего сайта. Почему? Ответ простой: самое сочное, вкусное, ароматное и сытное мясо готовится в два счета! Запаситесь твердым сыром, шампиньонами и помидорами. Несколько видов специй по вкусу — и вы можете готовить. Перейдите по ссылке и просмотрите видео, чтобы воочию узнать, как же сделать сказочное угощение из самой обычной филейки.

Хашлама

Нравится кавказская кухня? Обязательно приготовьте хашламу из говядины с картофелем, помидорами и болгарским перцем. Нарежьте все продукты небольшими кусочками, переложите в казан, залейте водой и тушите. А все детали вы найдете здесь. Это блюдо называют ленивым. Но ни вкус, ни внешний вид не выдадут вас.

Запеканка из цветной капусты

И пусть сезон овоща позади, мы знаем, что вы приберегли его достаточно, чтобы подавать это прекрасное блюдо снова и снова. Пряная капуста под ароматной корочкой из моцареллы утрет нос любому мясному блюду. А если украсить блюдо зеленью, оно сойдет даже для праздничного стола. Как вам идея? Следуйте рецепту, готовьте и наслаждайтесь.

Примороженный картофель

Этот рецепт попался нам на глаза совершенно случайно. Конечно же, мы поспешили проверить, на самом ли деле овощ получается таким вкусным? Тот факт, что он был впоследствии опубликован и стал одним из самых популярных, доказывает, примороженный картофельодин из лучших гарниров.

Лаваш с начинкой

Забудьте о шаурме. Это уличная еда, хотя и несомненно вкусная. Приготовить ее можно и дома, но есть вариант получше. Редакция «Со Вкусом» советует подать лаваш с начинкой из ветчины, сыра, болгарского перца и томатов. Закуска сочная и ароматная, а значит, понравится каждому. Есть вопросы? Посмотрите видео.

Шашлыки из фарша со слоеным тестом

Считается, что шашлык — блюдо исключительно весенне-летнего сезона. А если очень повезет с погодой, то устраивать пикники с шашлыком во дворе можно и в сентябре. Но если отказаться от сочного мяса нет сил, а за окном метет снег, приготовьте любимую закуску по особому рецепту.

Пирог с сыром

Нам кажется что закрытые пироги совершенно несправедливо были отодвинуты на второй план выпечкой с открытой начинкой. В конце концов, важен не столько вид, сколько вкус. Этот пирог с сыром удивляет и первым, и вторым. Румяный и пышный с виду, сочный и вкусный внутри — он имеет все шансы стать вашей любимой выпечкой.

Слоеные палочки с начинкой

Работать со слоеным тестом — одно удовольствие! Достаточно расстелить пласт на рабочей поверхности, подготовить начинку, завернуть и испечь. На всё про всё уходит минут 30. А что если немного усложнить себе задачу, но в итоге подать совершенный десерт? Вот прекрасный способ подачи. Вы только посмотрите на эту потрясающую сладкую выпечку!

Торт-суфле с вишнями

Для большинства наших читателей эта выпечка уже успела стать фирменным десертом. Как насчет вас? Шанс добавить ее в свою кулинарную книгу еще есть. Итак, дорогие любители кисло-сладкой начинки и мягкого теста, запаситесь всеми необходимыми ингредиентами и подавайте на праздничный стол! А если какие-то моменты требуют дополнительного объяснения, смотрите видео.

Закусочные маффины

Иностранное слово так быстро влилось в нашу жизнь, что без ароматной выпечки тяжело представить свое утро. Но маффины могут быть не только сладким десертом. Как насчет закусочных маффинов? Задачка в 3 этапа — просто и легко! Обязательно посмотрите рецепт и готовьте с удовольствием.

Честно говоря, мы с нашими любимыми читателями находимся на одной волне. А всё потому, что большинство из этих рецептов и наши любимые. Будьте уверены, 2018 год станет не менее разнообразным и вкусным. Мы будем продолжать радовать вас самыми лучшими идеями приготовления замечательных блюд из простых ингредиентов. У вас есть идеи или предложения? Делитесь ими. А ссылку на подборку отправьте друзьям.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий