Слоеные палочки с начинкой

Из слоеного теста получаются не только очень вкусные и быстрые блюда, но и достаточно необычные. Главное — включить фантазию, и вы сможете приготовить практически всё, что душа пожелает. Список блюд из такого теста начинается сытным пирогом с мясом, а заканчивается легкой сладкой выпечкой к чаю. И слоеные палочки с начинкой подходят на эту роль лучше всего!

«Со Вкусом» делится с вами замечательным рецептом блюда из слоеного теста. Этой выпечкой вы сможете побаловать близких уже сегодня, так как на всё про всё вам понадобятся считаные минуты и минимум ингредиентов. Ну что, похрустим?

Ингредиенты

Яблоко
400 г
Сахар
100 г
Яйцо
1 шт.
Корица
1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбейте яблоки с 40 г сахара в блендере.
  2. Посыпьте стол мукой и выложите на него лист слоеного теста. Смажьте получившимся яблочным пюре.
  3. Сверху накройте вторым листом теста. Разрежьте получившийся пласт на тонкие полоски.
  4. Выложите с помощью лопатки будущую выпечку частями на противень, застеленный пергаментом.
  5. Смажьте верх взбитым яйцом.
  6. Смешайте 60 г сахара с корицей и мускатным орехом. Посыпьте этой смесью палочки.
  7. Отправьте на 15–20 минут в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
В результате у вас получатся вкуснейшие хрустящие палочки. Внутрь можно класть любую начинку. Подавайте со сметаной, мёдом, карамельным соусом или другими добавками по желанию. Если этот рецепт пришелся вам по душе, забирайте его себе на стену!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
  • Алла

    Тесто не дрожевое

  • Ирина

    А не легче все это сделать на противене..разрезать на кусочки..и перекладывать не надо

  • зоя

    А я яблоки тру на терке, отжимаю . 1-й слой теста раскатываю и кладу на противень. На него выкладываю яблоки и посыпаю сахаром. Накрываю следующим слоем теста . Белки с сахаром взбиваю вилкой , выливаю сверху, покрыв весь пирог. Затем посыпать сах.песком , где-то 0,5 стакана. пирог проколоть вилкой и в духовку на мин 20 при 180 град. Готовый пирог разрезать на ромбики

  • Lena

    Начинка не вытекает и не горит?

  • Анастасия

    А есть разница: взбивать блендером или миксером?

  • Lashcheva Irina

    Здорово!! Быстро,малозатратно,Спасибо!!