Торт-суфле с бисквитом и вишнями

Приготовьтесь к чему-то потрясающему, ведь этот рецепт сразит вас наповал своей изысканностью и простотой. «Со Вкусом» предлагает вам приготовить вкуснейший торт-суфле, который достоин того, чтобы стать вашим фирменным десертом.

Охлажденное суфле появилось только в XX веке вместе с появлением желатина, поэтому технология его приготовления молодая, но очень простая. Ваш холодильник превратит сливочно-творожный крем с добавлением желатина в готовое блюдо за несколько часов.

Удобство заключается в том, что наполнители могут быть самыми разными: цитрусовые, экзотические киви и ананас, ягоды и печенье. Если не определились с начинкой, предлагаем вам беспроигрышное сочетание вишни и шоколадного бисквита!

Ингредиенты

Творог
500 г
Сливки
400 мл
Сахар
100 г
Вода
80 мл
Яйцо
1 шт.
Сметана
100 мл
Ванилин
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Готовим тесто для бисквита. Взбейте яйцо и сахар в пышную массу. Добавьте подсолнечное масло и сметану. Снова взбейте.
  2. Смешайте муку с какао и разрыхлителем, а потом медленно добавляйте по частям к жидкой смеси, постоянно помешивая до получения однородной массы.
  3. Смажьте форму и выложите на нее тесто так, чтобы его толщина не превышала 3 см. Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте бисквит 15–20 минут. Дайте остыть готовому бисквиту.
  4. Замочите желатин в воде и оставьте его на 15–20 минут.
  5. Готовим крем. Протрите творог через сито и добавьте в него сливки, сахарную пудру и ванилин. Хорошенько взбейте, лучше сделать это миксером.
  6. Растопите разбухший желатин на водяной бане и добавьте его в крем.
  7. Нарежьте бисквит на кубики 2 х 2 см, слейте сок с консервированных вишен и выложите их в миску.
  8. Выстелите дно и стенки разъемной формы пищевой пленкой. Налейте на дно несколько ложек крема. Выложите треть бисквита и треть вишни, снова полейте кремом. Повторите это еще два раза и залейте всё остатками крема. Выровняйте поверхность торта.
  9. Накройте торт пленкой и поставьте в холодильник на 5–6 часов, чтобы он хорошо застыл.
Этот простой десерт покорил сердце всей нашей редакции. Попробуйте и вы его приготовить для своих близких!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
  • Елена

    А у меня одного яйца не хватило для нормальной густоты теста. Получилось ну очень густое, хоть фигурки лепи. Крем еще не начинала делать, но судя по комментариям надо сразу в магазин идти.

  • Иванова Ольга

    Да, с кремом промашка вышла. Исходя из предложенного рецепта — маловато будет крема. И за сливками еще бежать в магазин поздновато было. Так съели. Вкусно было, но крема маловато

  • Ольга

    Добрый день! Девочки, кто какие сливки использовал?
    Спасибо!

  • Олга

    Доброго времени суток! Уточните , пожалуйста, сливки какие имеется ввиду: жидкие(какая жирность?) или домашние?
    Заранее, благодарю!

    • Елена

      Сливки использовала жидкие, «Ферму».

    • Елена

      Жирность точно не помню, но не меньше 20% брала

  • Виктория

    Отличный рецепт!
    но на получившийся бисквит маловато крема.
    При приготовлении крема добавила сок от вишни (кстати, вишню брала не консервированную, а замороженную)..примерно 50 мл сока, цвет получился нежно-розовый и стал более выраженный вкус вишни. .

  • Жанна

    Торт не получился пока. Оказалось, что для заливки мало крема вышло, бегу за сливками, буду делать еще крем, чтобы было чем залить еще слой с бисквитом и вишнями.

  • Татьяна

    Спасибо! Очень вкусно!