Рецепты Ирины Хлебниковой — одной из самых знаменитых среди кулинарных блогеров — пользуются огромной популярностью. Даже самые сложные блюда Ирина может сделать простыми, детально объяснив и наглядно продемонстрировав все тонкости приготовления. В каждое блюдо блогер старается добавить какую-то изюминку, сделать его оригинальным.
Мы приготовили для вас подборку из 5 рецептов Ирины Хлебниковой, которые точно будут вам по душе. Это оригинальные и вкусные блюда, приготовить которые не составит большого труда.
Классический чизкейк «Нью-Йорк»
Ингредиенты
- 190 г муки
- 150 г сливочного масла
- 400 г сахара
- 55 г мёда
- 70 мл молока
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 г ванильного сахара
- 900 г сливочно-творожного сыра
- 3 яйца
- 3 желтка
- 135 мл сливок
- 18 г кукурузного крахмала
- 3 г лимонной цедры
- 12 г лимонного сока
- 6 г ванильного экстракта
Приготовление
- Сначала приготовим печенье для чизкейка. Для этого смешайте муку, 90 г сахара, ванильный сахар, 0,5 ч. л. соли и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте 50 г холодного сливочного масла, нарезанного небольшими квадратиками, и быстро перетрите в крошку.
- Растопите мёд и соедините его с молоком, перемешайте. Добавьте к мучной массе и замешайте тесто. Оно получится мягкое и немного липкое.
- Разделите тесто на два равных куска, заверните пленкой и уберите на несколько часов в холодильник. Тесто станет более плотным.
- Достаньте тесто из холодильника, дайте ему минут 20, чтобы согреться, раскатайте до толщины 3–5 мм.
- Нарежьте тесто на кусочки, свободно разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте печенье 15–20 минут. Дайте остыть.
- Теперь приготовим низ чизкейка. Печенье, перетертое в крошку, смешайте со 100 г теплого сливочного масла, замесите тесто, которое будет похоже на мокрый песок.
- Застелите дно формы для выпекания бумагой для выпечки, а снаружи на всякий случай можете обернуть форму фольгой. Выложите подготовленную крошку на дно и борта формы, подровняйте и хорошо утрамбуйте.
- Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте туда форму на 5–10 минут, чтобы крошка сверху немного поджарилась и подсушилась.
- Настало время для начинки. Смешайте сливочно-творожный сыр, оставшийся сахар, яйца, желтки, сливки 20 % жирности, кукурузный крахмал, лимонную цедру, лимонный сок, оставшуюся соль, ванильный экстракт. Не взбивайте массу, перемешивая до однородности.
- Вылейте получившуюся начинку в форму и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Через 10 минут снизьте температуру до 100 °С и выпекайте еще 1,5 часа. После приготовления оставьте чизкейк в слегка приоткрытой духовке еще на 1 час.
- Достаньте чизкейк, пройдитесь тонким ножом вдоль стенок формы, чтобы при остывании чизкейк не треснул. Дайте десерту полностью остыть и уберите на несколько часов в холодильник. После этого снимите форму. Чизкейк готов!
Мясо по-скифски
Ингредиенты
- 700 г свинины
- 1 луковица
- 500 г шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 200 мл сливок
- растительное масло по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- специи по вкусу
Приготовление
- Выбирайте мясо, которое не требует длительного приготовления, например, корейку. Нарежьте мясо порциями, слегка отбейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, посолите, поперчите, посыпьте специями. Накройте мясо и оставьте мариноваться на 15 минут.
- Нарежьте лук и грибы. Сперва обжарьте лук до легкого золотистого оттенка, затем выложите грибы, посолите. Обжаривайте, пока сок от грибов полностью не испарится, а грибы не начнут зажариваться.
- Положите отбитый кусок мяса на лист фольги, сверху выложите начинку из лука и грибов, а затем — тертый сыр. Поднимите края фольги и залейте 2–3 ст. л. сливок.
- Соберите фольгу мешочком. Сделайте так с остальными ингредиентами. Выложите все мешочки на противень. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 180 °С, примерно на 50 минут.
Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты
- 900 г кабачков
- 800 мл воды
- 200 мл сливок
- 100 г плавленого сырка
- 2 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. молотого карри
- 200 г помидоров
- гренки по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Очистите кабачки. 1/5 часть кабачка нарежьте маленькими кубиками, а остальное — немного крупнее.
- Кабачок, нарезанный крупно, положите в кастрюлю и залейте водой. Варите до мягкости.
- Кабачок, нарезанный мелкими кубиками, обваляйте в муке. Разогрейте немного растительного масла на сковороде и выложите кабачок. Обжаривайте до готовности и румяности.
- Когда крупно нарезанный кабачок сварится, перемелите его погружным блендером до однородной массы, добавьте плавленый сырок для супа и размешайте, чтобы сырок полностью растворился. Добавьте карри, сливки, соль, доведите до кипения.
- Когда суп закипит, добавьте обжаренный кабачок и снимите кастрюлю с огня.
- Подавать суп лучше всего с обжаренными помидорами. Для этого разогрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте помидоры, нарезанные дольками или кружочками.
- При подаче супа выложите помидоры сверху. При желании можно выложить гренки.
Слоеный рыбный салат «Водолей»
Ингредиенты
- 250 г сайры консервированной
- 100 г твердого сыра
- 3 маринованных огурца
- 3 яйца
- 1 авокадо
- 1 пучок зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. л. майонеза
Приготовление
- Разомните рыбные консервы вилкой. Сварите яйца вкрутую, разделите их на белки и желтки. И то, и другое натрите на терке.
- Мелко нарубите чеснок и смешайте с майонезом.
- Очистите авокадо и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук.
- Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками или соломкой.
- Теперь сформируем салат. Возьмите форму и застелите ее пищевой пленкой. Натрите сыр и выложите его первым слоем, уплотните и смажьте майонезом. Дальше в такой последовательности: лук, маринованные огурцы, яичный желток, маринованные огурцы, рыбные консервы, маринованные огурцы, белок, авокадо. После каждого слоя немного смазывайте салат майонезом и уплотняйте.
- Накройте салат сервировочной тарелкой и переверните. Снимите верхнюю форму и пленку. Можете украсить салат сверху оставшимися продуктами.
Салат из маринованных овощей
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 1 морковь
- 4 шт. редиса
- 1 пучок зелени
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- соль по вкусу
Приготовление
- Нарежьте овощи как можно тоньше, порубите зелень. Смешайте всё в одной миске.
- Теперь приготовим заправку. Смешайте уксус, растительное масло, сахар, соль и пропущенный через пресс чеснок.
- Заправьте салат, закройте его и поставьте на час в холодильник, чтобы овощи промариновались.
Известный блогер каждый день старается доказать, что готовить даже самые сложные блюда может любой человек, было бы желание. Берите на вооружение рецепты Ирины Хлебниковой и убедитесь в этом. Приятного аппетита!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!