4 рецепта маринованных помидоров

как мариновать помидоры

Маринованные помидоры — вкусная закуска и хорошее дополнение ко многим блюдам повседневного, а также праздничного стола. Редакция «Со Вкусом» делится с вами лучшими рецептами заготовок. Выбирайте, что вам больше по душе и готовьте!

Для маринования необходимо отбирать плоды среднего размера, сочные, но с плотной кожицей. Также рекомендуется делать проколы ножом или зубочисткой в месте крепления плодоножки. Эта нехитрая процедура способствует проникновению рассола в середину помидора.

Малосольные помидоры

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 8 зуб. чеснока
  • укроп по вкусу

Приготовление

  1. Выберите помидоры приблизительно одинакового размера. Вырежьте плодоножки.
  2. Добавьте к помидорам измельченные чеснок и укроп, соль, сахар. Перемешайте и поместите в пакет. Завяжите и хорошо, но аккуратно потрусите его. Затем поместите в еще один пакет. Оставьте на 24 часа мариноваться в теплом месте.

Помидоры «Аппетитные»

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров
  • 2–3 луковицы
  • 3–4 зуб. чеснока
  • 2 зонтика укропа
  • 2 листа хрена
  • 8–10 горошин черного перца
  • 3–4 горошины душистого перца
  • листья вишни по вкусу
  • листья черной смородины по вкусу
  • 2 л воды
  • 4 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Приготовление

  1. Приготовьте рассол. Воду доведите до кипения, всыпьте соль и сахар, перемешайте до их полного растворения, проварите в течение 2–3 минут.
  2. На дно банки поместите укроп, 1 лист хрена, часть листьев смородины и вишни, горошины чорного и душистого перца, лук, нарезанный кольцами и чеснок целыми зубчиками. Помидоры наколите у плодоножки зубочисткой и плотно уложите их сверху.
  3. Охлажденным до комнатной температуры рассолом залейте помидоры. Прикройте овощи оставшимися листьями хрена, вишни и смородины. Закройте емкость и выдержите при комнатной температуре в течение суток. Затем поставьте в темное прохладное место на 7–10 дней.

Пряные помидоры

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 1,5 л яблочного сока
  • 1 ст. л. соли
  • 6–7 зуб. чеснока
  • 8–10 горошин черного перца
  • 3–4 горошины душистого перца
  • 4–5 шт. гвоздики
  • лавровый лист по вкусу

Приготовление

  1. Помидоры проколите зубочисткой возле плодоножки в нескольких местах. Сложите в глубокую миску и залейте кипятком на 10 минут. Затем воду слейте.
  2. На дно простерилизованных банок поместите чеснок и специи, сверху — помидоры.
  3. Яблочный сок с солью доведите до кипения и залейте им помидоры. Банки закатайте и дайте им остыть. Помидоры в яблочном соку храните в прохладном месте.

Пряные с чесноком

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров
  • зубчики чеснока по количеству томатов
  • 2,5 л воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 стак. уксуса

Приготовление

  1. Приготовьте маринад. Вскипятите воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и влейте уксус. Дайте маринаду остыть.
  2. У основания помидор сделайте крестовидные надрезы. Вставьте в отверстие зубчик чеснока.
  3. Уложите помидоры в банку и залейте остывшим маринадом. Храните помидоры с чесноком в прохладном месте.

Добавляйте эти проверенные рецепты в свою кулинарную копилку. Уверены, какой бы вид маринада вы не выбрали, вкусом блюда вы останетесь довольны. Готовьте и наслаждайтесь плодами своего труда вместе с родными и близкими. И не забудьте поделиться рецептами!

Автор статьи

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет маленький сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники и пышный омлет.

Комментарии

  1. Лидия - 22:21, 20.01.2018 Ответить
    Неправильно назвали, только третий рецепт маринованные, с уксусом, остальные три соленые, а если соленые в растворе, еще подержать первые полсуток в тепле в них образется молочная кислота, как в капусте, и они действительно полезные, а маринованных с ненатуральным уксусом, полезности никакой.
  2. ErickVed - 00:51, 19.01.2018 Ответить
    Привет и пока!

Оставить комментарий

Новые статьи

Вегетарианская диета
Посмотреть статью

Вегетарианская диета

Лето уже совсем скоро, а это значит, что пора активно заниматься своей фигурой, чтобы можно было, не стесняясь,…

Февраль 24, 2018
Как выбрать колбасные изделия
Посмотреть статью

Как выбрать колбасные изделия

Чего только не увидишь в современных супермаркетах? Производители продуктов питания не перестают радовать покупателей огромным выбором. Сегодня на…

Февраль 23, 2018
Диета в пост
Посмотреть статью

Диета в пост

У всех верующих сейчас Великий пост. Многие воспринимают его как тягостное обязательство, но на самом деле это замечательная…

Февраль 23, 2018
Список вредных продуктов
Посмотреть статью

Список вредных продуктов

Нельзя есть много сладкого, часто налегать на острое и жирное, увлекаться выпечкой. Но «не слишком часто» звучит не…

Февраль 23, 2018
Как исправить вкус блюда
Посмотреть статью

Как исправить вкус блюда

У кого не случалась оказия, когда все старания у плиты сводятся на нет из-за избытка соли или перца…

Февраль 22, 2018
Супы от Джейми Оливера
Посмотреть статью

Супы от Джейми Оливера

Вы наверняка не раз слышали о Джейми Оливере. Ведь имя английского повара, ресторатора, телеведущего, популяризатора домашней кулинарии и…

Февраль 22, 2018