4 рецепта маринованных помидоров

как мариновать помидоры

Маринованные помидоры — вкусная закуска и хорошее дополнение ко многим блюдам повседневного, а также праздничного стола. Редакция «Со Вкусом» делится с вами лучшими рецептами заготовок. Выбирайте, что вам больше по душе и готовьте!

Для маринования необходимо отбирать плоды среднего размера, сочные, но с плотной кожицей. Также рекомендуется делать проколы ножом или зубочисткой в месте крепления плодоножки. Эта нехитрая процедура способствует проникновению рассола в середину помидора.

Малосольные помидоры

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 8 зуб. чеснока
  • укроп по вкусу

Приготовление

  1. Выберите помидоры приблизительно одинакового размера. Вырежьте плодоножки.
  2. Добавьте к помидорам измельченные чеснок и укроп, соль, сахар. Перемешайте и поместите в пакет. Завяжите и хорошо, но аккуратно потрусите его. Затем поместите в еще один пакет. Оставьте на 24 часа мариноваться в теплом месте.

Помидоры «Аппетитные»

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров
  • 2–3 луковицы
  • 3–4 зуб. чеснока
  • 2 зонтика укропа
  • 2 листа хрена
  • 8–10 горошин черного перца
  • 3–4 горошины душистого перца
  • листья вишни по вкусу
  • листья черной смородины по вкусу
  • 2 л воды
  • 4 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Приготовление

  1. Приготовьте рассол. Воду доведите до кипения, всыпьте соль и сахар, перемешайте до их полного растворения, проварите в течение 2–3 минут.
  2. На дно банки поместите укроп, 1 лист хрена, часть листьев смородины и вишни, горошины чорного и душистого перца, лук, нарезанный кольцами и чеснок целыми зубчиками. Помидоры наколите у плодоножки зубочисткой и плотно уложите их сверху.
  3. Охлажденным до комнатной температуры рассолом залейте помидоры. Прикройте овощи оставшимися листьями хрена, вишни и смородины. Закройте емкость и выдержите при комнатной температуре в течение суток. Затем поставьте в темное прохладное место на 7–10 дней.

Пряные помидоры

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 1,5 л яблочного сока
  • 1 ст. л. соли
  • 6–7 зуб. чеснока
  • 8–10 горошин черного перца
  • 3–4 горошины душистого перца
  • 4–5 шт. гвоздики
  • лавровый лист по вкусу

Приготовление

  1. Помидоры проколите зубочисткой возле плодоножки в нескольких местах. Сложите в глубокую миску и залейте кипятком на 10 минут. Затем воду слейте.
  2. На дно простерилизованных банок поместите чеснок и специи, сверху — помидоры.
  3. Яблочный сок с солью доведите до кипения и залейте им помидоры. Банки закатайте и дайте им остыть. Помидоры в яблочном соку храните в прохладном месте.

Пряные с чесноком

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров
  • зубчики чеснока по количеству томатов
  • 2,5 л воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 стак. уксуса

Приготовление

  1. Приготовьте маринад. Вскипятите воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и влейте уксус. Дайте маринаду остыть.
  2. У основания помидор сделайте крестовидные надрезы. Вставьте в отверстие зубчик чеснока.
  3. Уложите помидоры в банку и залейте остывшим маринадом. Храните помидоры с чесноком в прохладном месте.

Добавляйте эти проверенные рецепты в свою кулинарную копилку. Уверены, какой бы вид маринада вы не выбрали, вкусом блюда вы останетесь довольны. Готовьте и наслаждайтесь плодами своего труда вместе с родными и близкими. И не забудьте поделиться рецептами!

Автор статьи

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Комментарии

  1. Лидия - 22:21, 20.01.2018 Ответить
    Неправильно назвали, только третий рецепт маринованные, с уксусом, остальные три соленые, а если соленые в растворе, еще подержать первые полсуток в тепле в них образется молочная кислота, как в капусте, и они действительно полезные, а маринованных с ненатуральным уксусом, полезности никакой.
  2. ErickVed - 00:51, 19.01.2018 Ответить
    Привет и пока!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024