Как самостоятельно заточить ножи блендера

В моем доме ножи затачивает исключительно муж. Говорит, это мужская работа и женщина не должна ею заниматься. Тем не менее когда я попросила его заточить ножи блендера, муж замялся. Пару дней обещал отнести их мастеру, а потом вообще забыл о просьбе. Тогда я взяла дело в свои руки.

Видела в Интернете много информации, что самостоятельно заточить ножи блендера можно лишь с помощью наждачной бумаги. Этот способ меня насторожил, а вот трюк с яйцами понравился. Проверила его в тот же день. Результат превзошел все ожидания!

Реально ли заточить ножи блендера яичной скорлупой

заточить ножи блендера

Блендером пользуюсь регулярно, даже в шкафчик его не прячу. Соусы, намазки, любимый паштет из печени… Трудно назвать блюдо в моем меню, которое готовится без блендера. В один день заметила, что его ножи не измельчают помидор, а рвут. Что ж, пора их хорошенько заточить!

заточить ножи в блендере

Помог заточить ножи блендера трюк с яичной скорлупой. Берите блокнот и записывайте! Вам понадобится 10–12 яиц. Если вы, как и я, выпекаете часто, то это не проблема.

где точат ножи блендера

Скорлупу нужно высушить и переместить в полиэтиленовый пакет. Спрячьте его в морозилку на ночь. Утром пересыпьте скорлупу в блендер и измельчите на полной мощности.

Результат трюка

ножи блендера

Затем не забудьте тщательно очистить чашу блендера, чтобы кусочек скорлупы не попал в еду. Только тогда загружайте блендер продуктами, которые хотите измельчить.

острые ножи

Конечно, таким образом заточить ножи блендера до изначальной остроты невозможно. Но яичная скорлупа помогла мне сделать их достаточно острыми, чтобы овощи реально резались и не рвались. Кстати, этим советом воспользовались и мои подруги. Так что трюк проверенный. Можете пробовать!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024