Как разделать курицу

как разделать курицу

Когда хочется приготовить быстрое и сытное мясное блюдо, хозяек часто выручают замороженные мясные заготовки, особенно из курицы. Мы привыкли покупать отдельные части тушки, которые разнятся по цене: бедро, голень, крылья, грудка и так далее. Оказывается, для того чтобы экономить на мясе, следует покупать целые тушки! Советуем запастись несколькими тушками, а затем правильно разделать их и заморозить.

Этот нехитрый трюк позволит использовать куриную тушку полностью: из нее у вас выйдет максимально возможное количество блюд. Вы сохраните не только семейный бюджет, но и время, не потратив его на очередной поход в магазин или на рынок. Итак, купив одну тушку, заготовьте куриное мясо следующим образом.

Разделка курицы

как разделать курицу
  1. Сначала опалите курицу над конфоркой или с помощью горелки.
  2. Отрежьте от тушек крылья и голени так, как показано на видео: крылья обрежьте только на двух сгибах, а ноги сначала в виде окорочков, которые после удобно разрезаются на голени и бедрышки.
  3. Переверните тушку на спину и разрежьте грудку пополам, чтобы было удобно отделить два куска филе от ребер.
  4. заготовка курицы
  5. Остальное мясо срежьте с костей, включая шею. На видео вы можете увидеть, как срезать максимально много.
  6. Куриный остов разделите на части. Отварите кости, а бульон разлейте по стаканчикам, заморозьте и в дальнейшем используйте для супов. Рецепт фирменного бульона от «Со Вкусом» прилагается!

Как сварить вкусный бульон

инструкция разделки курицы

Существует много лайфхаков для варки прозрачного, как слеза, бульона. Основные правила просты — вовремя снимать пену, не доводить до сильного кипения и ни в коем случае не накрывать крышкой. А чтобы он был еще и вкусным, не обязательно делать его из элитных сортов мяса: грамотная зажарка придаст ему насыщенный вкус и красивый цвет.

Вам понадобится

  • 2,5 л воды
  • куриные кости, крылышки и обрезки с остова одной курицы
  • половинка репчатого лука
  • 10 г свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 2 лавровых листа
как приготовить бульон
  1. Обжарьте косточки и обрезки на сухой сковороде до красивого румянца вместе с половинкой лука, чесноком и парой кусочков имбиря.
  2. Переложите зажарку в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и лавровый лист.
  3. Дождитесь закипания, снимите пену и убавьте огонь до минимума.
  4. Варите бульон 30 минут без крышки.
бульон из курицы рецепт

Как видите, всё легко и просто! Удобный способ заготовки мяса избавит вас от ежедневных мыслей о том, что бы такого подать на ужин. Заготовленный куриный бульон лишним никогда не будет, да и экономно это — разделывать курицу самостоятельно, особенно если знать все нюансы и действовать по простому, но надежному плану.

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Татьяна - 23:42, 15.01.2020 Ответить
    Ну меня больше смутил нож Тупой и маленький(((
  2. Андрей - 07:32, 04.02.2019 Ответить
    елена алекс.вы готовите яд.
  3. ВАЛЕНТИНА - 13:25, 03.02.2019 Ответить
    ГЛАВНОЕ НИКОГО НЕ ОСТАВИЛ РАВНОДУШНЫМ ЭТОТ ПОСТ!
  4. tatiana - 15:56, 02.07.2018 Ответить
    бульон нельзя варить из бройлерных кур!
  5. Витич - 18:23, 17.10.2017 Ответить
    из "современных " фабричных а куриц кости использовать (варить!) КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя! да и печень тоже, а так можете не верить...
  6. Людмила - 14:25, 17.10.2017 Ответить
    Умница! Голова у Вас светлая, потому и получается всё правильно, вкусно и красиво. Спасибо за то, что не пожадничали рецептиком из серии "как лучше", не постеснялись, не смотря на выпады какого-то Сергея. У меня впечатление, что этот несчастный "ничего слаще морковки" не пробовал. А Вы умница. Спасибо.
  7. мария - 20:10, 16.10.2017 Ответить
    А я еще из потрошков -сердце, желудочек, горло и крылья ( но это надо набрать с нескольких птиц) делаю холодец. Быстро и очень вкусно . Для клейкости-лапы и никакого желатина... Потом лапы выбрасываю... Если снимаю всю шкурку, то набиваю ее смесью-муки и жаренного лука на жире , этой же курицы.если получилось сухо, надо добавить сливочное масло... Кулинары такую еде ( в разных сочетаниях) называют ГАЛАНТИН
  8. Balagan - 17:39, 27.07.2017 Ответить
    Даже если новое - это хорошо забытое старое, то все равно - респект и уважуха! :)
  9. Лада - 17:56, 25.07.2017 Ответить
    Интересно, а как 16 отбивных получилось? Или они размером с пятачок?
    1. анна - 21:04, 16.10.2017
      там же 4 курицы
    2. Ольга - 12:57, 25.03.2019
      Я тоже отбивных насчитала только 8. По пол-грудки с каждой из 4 кур.
  10. Елена - 13:16, 25.07.2017 Ответить
    интересно с какой части курицы мясо брать на фарш :), если уже все разделано или из костей фарш...
  11. Валентина - 18:57, 20.05.2017 Ответить
    У меня муж и два сына.Всю жизнь готовила впрок: замораживала сырые котлеты,пельмени,голубцы,фрикадельки,плоские лепёшки из мясного фарша для быстрого приготовления макарон по-флотски,всё собственного приготовления.Никогда не покупала полуфабрикатов, никогда! Этот способ позволяет экономить массу времени работающей женщине и сытно кормить домашних. Кто бы не пробовал моих блюд ,всегда хвалили.Главное, уметь и стараться делать хорошо,а разницы между свежеприготовленным и из замороженных сырых моих полуфабрикатов никто не замечал!
  12. Светлана - 21:55, 08.05.2017 Ответить
    Раньше надо " стриптиз" курице сделать-снять шкуру целиком и начинить начинкой из мелко нарезанной печенки,муки,яиц,лука,перца и соли,затем зашить и отварить в бульоне-вот вам и еще один обед !
    1. Елена Александровна - 23:33, 03.02.2019
      А я шкуру фарширую не мукой, а смесь-гречка,морковь,лук,специи.ООчень вкусно.
  13. Dave - 03:16, 05.03.2017 Ответить
    "Книга о здоровой и вкусной еде" с одобрением ТОВАРИЩА СТАЛИНА ИМАХ ШМО ВЗИХРО
  14. Mako - 09:46, 02.03.2017 Ответить
    Похоже кто-то сильно не любит Анну Мальцеву
  15. Сергей - 18:23, 07.11.2016 Ответить
    И еще костную муку на удобрения.И Цветочки полить смывом...
  16. Na1stya - 11:37, 04.11.2016 Ответить
    Ничего себе! Бopoдина paзбoлтaлa ceкретную инфopмацию о быстpoм и безвpeдном пoxyдении, вот новость: - fitolife.top/ Попpoбовала ee мeтoдику и безумнo довольная: ушло 14 кг без фитнеса и диет за 2 недели! Хочу вам посоветовать!
    1. Дмитру - 12:13, 24.07.2017
      Na1stya: Попpoбовала ee мeтoдику и безумнo довольная: ушло 14 кг без фитнеса и диет за 2 недели! Тем кому лень задницу с дивана поднять и в спортзал сходить всегда ищут легкий способ жир скинуть а потом в больницах после этих методов лечутся.. Идиоты те кто думает что есть легкий способ быстро похудеть... Небывает так.. Не одно зелье не поможет если человек страдает обжорством и ленью... Спорт зал, правильное питание, и умение пересилит лень.. А не надеется что какое нибудь чудо зелье поможет жир убрать...
  17. Ирина - 18:18, 24.10.2016 Ответить
    Этот совет я читала лет 30 назад в "Работница",и все ещё постят
  18. Алла - 23:02, 23.10.2016 Ответить
    Мне понравилось! Я работаю каждый день по 12 часов и времени на готовку у меня остается мало. В 22 ч начинаю и борщ варить и второе делать. Совет ваш в самую пору. Это как раз для таких женщин как я)))))
  19. Sergey - 01:08, 23.10.2016 Ответить
    Я всегда курицу покупаю целую тушку - разделать не проблема, дешевле получается. Но одну куру есть не будешь и покупать по 4 туши сразу и всё морозить потом да ещё и бульон это по-моему не очень хорошая идея, лучше всё свежее есть или чтобы долго не лежало в заморозке
  20. ольга - 00:18, 23.10.2016 Ответить
    очень полезная статья,обычно проделываю это с одной тушкой,а с 4 просто супер...реально выгодно и экономно...
  21. алиса - 18:56, 21.10.2016 Ответить
    очень смешные комментарии. Хорошо,что девочки теперь не экономят.
  22. Ольга - 20:09, 20.10.2016 Ответить
    Более дебильной статьи я ещё не видела... Хотя нет,ошиблась,была ещё одна дурная статья,что если мыть курицу,то микробы по всей кухне разбегаются.
  23. Мако - 12:41, 16.06.2016 Ответить
    Дим, а из перьев сшить 8 подушек! :)
  24. Gev jan - 18:37, 15.06.2016 Ответить
    Jenshini nashi milie................. esli xotite izbavitca ot muja to etot post pomojet......mesyac nakormite svoyego muja takim obrazom...i cherez mesyac on sam ubejit ot vas.....esli ne ranshe konechno
  25. Юлия - 18:21, 15.06.2016 Ответить
    О! Спасибо ! Больше не буду пилить куру циркуляркой наискосок!
  26. сергей - 15:46, 15.06.2016 Ответить
    Если кто не знает,то у курицы каждая половинка грудки разделена на две части.поэтому их 4 полных куриных грудок получается 16.
  27. Вероника - 15:29, 15.06.2016 Ответить
    Давно так не смеялась, до слёз! Комментарии супер! Спасибо!
  28. Наталья - 14:57, 15.06.2016 Ответить
    А зачем? Мы что, живем в эпоху тотального дифицита, когда курицу можно было купить раз в месяц отстояв огромную очередь? Зачем морозить мясо, тефтели с овощами, бульон в стаканчиках?! -WTF???? Я только что сварила суп за полчаса из куриной свежей охлажденной грудки и молодых овощей, это ооочень вкусно и ароматно... А что получится из замороженого бульона??? Заморозка -это вариант для хранения несезонного продукта -ягоды зимой, или продукта, который не доедет в наш регион, не будь он замороже-рыба, к примеру... Но остальное-это вредная практика...
  29. Таня - 14:22, 15.06.2016 Ответить
    Для Ульяны.КУПИТЕ 4 ТУШКИ. 4*2=8.И того и другого по 8.
  30. Erik - 14:04, 15.06.2016 Ответить
    Iz odnij kuritsy stol'ko bljud ? A chto vy budete est' na uzhin i skol'ko golov u Vas za stolom ? ?
  31. Уляна - 13:57, 15.06.2016 Ответить
    "Отрежьте от тушек крылья и голени, всего выйдет 8 штук того и другого". Жартуєте? 2 голені і два крила, а ще 4 де?
  32. Серега - 13:35, 15.06.2016 Ответить
    Анекдот в тему: Повар после кулинарного училища делал с цыпленка две порции цыплят табака. После окончания кулинарного техникума этот повар с цыпленка делал четыре порции. Ну а после учебе в институте кулинарной промышленности он научился делать восемь порций цыплят табака вообще без цыпленка.
  33. Лидия - 13:35, 15.06.2016 Ответить
    Спасибо за комменты. Смеялась от души.! Очень понравилось про гузку и гребень. Такой был день тяжёлый и в конце дня такая радость! Спасибо, Людмила.
  34. Анжела - 12:39, 15.06.2016 Ответить
    Попробовала, никакой экономии....
  35. Людмила - 11:56, 15.06.2016 Ответить
    16 отбивных это знатно! на двоих считали? отбить до прозрачности? что же сделать из гузки? а гребень куда?
  36. Алиса Клименко - 11:51, 15.06.2016 Ответить
    Прекрасный совет для женщин!!!!! Желаю еще много творческих идей в этом направлении! Успеха, и благодарю за совет!!!!!!
  37. Дим - 11:46, 15.06.2016 Ответить
    А из перьев получится здатый компот !

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024