Вред сосисок

thumb

Многие из нас каждый день едят на завтрак такой продукт, как сосиски. Но, мало кто догадывается, что они невероятно вредны. Почему? Давайте разбираться!

Сначала появляется вопрос, что такое сосиска. Это колбасное изделие, которое изготовляется из пропущеного через мясорубку вареного мяса или его заменителей.

Чем вредны сосиски

сосиска фото

Если это традиционные сосиски из мяса, то чаще всего они готовятся из курицы, говядины и свинины. Только зачастую в ход идет не только мясо (по этой же причине фарш в супермаркетах лучше не покупать), но и другие менее аппетитные части туши (кожа, ногти и многое другое). Мощные промышленные мясорубки способны измельчить всё что угодно.

Сосиски подешевле из заменителей мяса еще опаснее. Чтобы получить нужный вкус, в них нужно добавить крахмал, сою, глутамат натрия и другие неаппетитные ингредиенты. Хотя производители дорогих изделий тоже грешат, добавляя эти компоненты в свою продукцию.

сосиска фото

Аппетитный цвет колбасе и сосискам придает краситель, изготовленный из надкрыльев жучков, вываренных в кальцинированной соде или аммиаке. Об этих добавках нам известно. Но, представьте, сколько еще есть компонентов, которые не указаны на упаковке.

Последние исследования показали, что переработанные колбасные изделия увеличивают риск заболеть раком печени на 67 % при их частом употреблении.

хот-дог фото

Опасные нитраты и нитриты, которые используют на некоторых мясокомбинатах, являются одной из причин возникновения рака желудка, поджелудочной железы, почек и кишечника. Также 1 некачественная сосиска в день увеличивает риск заболеть раком прямой кишки на 21 %, утверждают специалисты из Всемирной организации здравоохранения.

Как решить эту проблему? Готовьте сосиски и колбасу в домашних условиях, и тогда вы точно будете уверены в их качестве!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024