Вода Cасси

thumb

Вода — естественная составляющая организма человека, в нашем теле ее около 70 % процентов. Поэтому так важно своевременно пополнять запасы жидкости. Важно также понимать, что чем больше и чаще мы будем пить, тем лучше будут работать все наши внутренние системы, тем быстрее мы будем освобождаться от различных токсинов и, соответственно, худеть!

Известно, что наш организм консервирует запасы воды в жировых тканях, но если вы снабжаете ею свое тело регулярно, то смысла в такой консервации нет. Кроме того, в летнюю пору, когда организм вынужден охлаждаться с помощью воды, вы должны потреблять ее еще больше, чтобы тело не ощущало недостатка жидкости.

Вода Cасси

Взрослому человеку желательно выпивать в день до двух литров чистой воды, а лучше всего придерживаться пропорции: 30 миллилитров жидкости на килограмм веса. То есть, если вы весите 60 килограммов, необходимая вам доза должна составлять 1,8 литра воды в день. Но почему бы не совместить приятное с полезным? Мы предлагаем вам рецепт отличного напитка — воды Cасси.

Этот замечательный коктейль получил свое название от имени американского диетолога Синтии Сасс, которая его и придумала. С тех пор вода Сасси путешествует по миру и радует миллионы женщин, которые решили с ее помощью сбросить несколько лишних килограммов. Ведь это действительно очень хорошее средство для похудения.

Готовится вода Сасси очень просто и из вполне доступных ингредиентов.

Вам понадобится

  • 2 литра чистой (родниковой, фильтрованной, бутилированной) воды
  • столовая ложка тертого имбиря
  • 1 огурец
  • 1 лимон
  • 10–12 листьев перечной мяты

Готовим воду Сасси

  1. Нарежьте тонкими кружочками огурец и лимон.
  2. Очистите и натрите на терке имбирь до кашицеобразного состояния.
  3. Перемешайте всё и добавьте в воду.
  4. Порвите руками мяту и добавьте ее в напиток.
  5. Поставьте напиток в холодильник на 10–12 часов. Идеально, если вы приготовите его вечером, к утру он уже будет готов.

Выпивайте один стакан воды Сасси утром натощак, а затем в течение дня всё остальное. Для разнообразия добавьте в воду Сасси мандарин или апельсин, а также несколько листочков шалфея. Стоит запомнить одно важное правило: напиток нужно постоянно держать в холодильнике, иначе он теряет свои полезные свойства.

Все, кто хоть раз пробовал этот коктейль, отмечают, что он отлично освежает, утоляет жажду и обладает тонизирующим эффектом. К тому же воду Сасси рекомендуют пить в течение 4 дней перед началом какой-либо диеты. Она стимулирует работу организма, ускоряет метаболизм, а это залог того, что похудение будет происходить быстрее.

Но не спешите тут же включать коктейль в свой рацион: обязательно убедитесь, что его ингредиенты не вызывают аллергию, а если у вас язва или почечная недостаточность, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Готовьте воду Сасси прямо сейчас, ваш организм только спасибо скажет. И не забудьте поделиться этим рецептом с другими, пусть и они попробуют этот чудо-коктейль, который не только прекрасно освежит в знойный день, но и поможет сбросить лишний килограммчик!

Автор статьи

Дмитрий Сидоров
Традиционно считается, что мужчины готовят вкуснее, чем женщины. Редактор «Со Вкусом» полностью поддерживает это утверждение, особенно когда речь идет о приготовлении мяса. Дмитрий уже не первый год постигает искусство кулинарии и постоянно совершенствует свои навыки. Вдобавок он обладает тонким вкусом, которым наделен далеко не каждый, и любит эксперименты.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как варить рассыпчатый рис
Посмотреть статью

Как варить рассыпчатый рис

Многие хозяйки не любят готовить блюда из риса из-за того, что он очень часто слипается, скатывается в комочки…

Март 22, 2017
Домашние пельмени
Посмотреть статью

Домашние пельмени

Мы привыкли к тому, что пельмени — блюдо быстрого приготовления, которое редко заносится в кулинарное портфолио. А что…

Март 22, 2017
Как красиво покрасить яйца
Посмотреть статью

Как красиво покрасить яйца

Вам наверняка известно, как приготовить натуральный краситель для яиц из луковой шелухи. В результате можно получить гамму от…

Март 22, 2017
Как выбрать пекинскую капусту
Посмотреть статью

Как выбрать пекинскую капусту

Хрустящие и одновременно нежные листья пекинской капусты добавляют в овощные и мясные салаты, а также в другие блюда…

Март 22, 2017
Как приготовить вкусный омлет
Посмотреть статью

Как приготовить вкусный омлет

Какое блюдо готовить проще, чем омлет? Именно с омлета, приготовленного в детстве, начинаются практически все наши кулинарные приключения….

Март 21, 2017
Отвар изюма
Посмотреть статью

Отвар изюма

Наслаждаясь веткой сочного винограда, приятно осознавать, что в это время организм насыщается полезными веществами, витаминами и антиоксидантами. Жаль…

Март 21, 2017