Сушеный чеснок во многом превосходит свежий овощ, потому он всегда должен быть на кухне у каждой уважающей себя хозяйки. Эта пряность идеально подходит для жарки, так как не горит на сковороде и не дает сильного запаха изо рта. Одни преимущества!
Такую приправу добавляют в абсолютно разные блюда, она действительно универсальна. К тому же вы можете запастись ею на целый год вперед. Так вам удастся не только переработать часть щедрого урожая чеснока, но еще и сделать отменную заготовку.
© DepositphotosСушеный чеснок: куда добавлять и как его сделать
Добавка для всевозможных блюд
Повара со всего мира используют эту гранулированную приправу во время приготовления различных кушаний. Насыщенный аромат сушеного чеснока делает блюда просто восхитительными. Именно потому его добавляют в супы (мясные, овощные и грибные), запеканки, рагу, котлеты, самодельные колбаски и даже в домашний майонез.
Стоит отметить, что всыпать сушеный чеснок в некоторые кушанья необходимо на разных этапах приготовления. В первые блюда добавляйте его за 5 минут до конца варки. К мясному и овощному рагу всыпайте приправу за 3 минуты до конца тушения. В готовые блюда добавляйте сушеный чеснок, когда пожелаете. Он достаточно быстро сможет отдать свой вкус. Чтобы чеснок максимально раскрыл свой вкус, перед этим советуем обжарить приправу на разогретой сковороде с маслом в течение 2 минут.
© DepositphotosКак его приготовить
Сделать такую заготовку можно и в домашних условиях. Потому необязательно покупать магазинный чесночный порошок. Приготовьте его своими руками (без специальной сушилки). Из 1 небольшой головки овоща вы сможете получить приблизительно 20 г ароматной приправы.
- Очищаем овощ от шелухи. Нарезаем его на тонкие пластинки. Затем измельчаем их.
- Выкладываем чеснок на блюдо в один слой. Отправляем его в микроволновую печь на полминуты, установив самую высокую мощность.
- Прогреваем чеснок в микроволновке 4 раза, после каждого перемешиваем овощ на тарелке.
- Высушенную приправу остужаем. Затем чеснок комнатной температуры измельчаем в кухонной ступке.
На приготовление сушеного чеснока нужно от силы 10 минут. Потому вы можете делать эту приправу не впрок, а просто тогда, когда она вам будет нужна. Заметили, что чеснок начал прорастать в холодильнике? Приступайте к немедленной готовке ароматной пряности. Кстати, хранить сушеный чеснок следует в герметичной емкости (как можно дальше от влаги).
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!