Согласитесь, фасоль хоть и полезный продукт, но в готовке не самый простой и быстрый. Да и у каждой хозяйки хоть раз случались ситуации, когда ее нужно сварить как можно быстрее. К счастью, это возможно осуществить без предварительного замачивания. В крайнем случае – бегите за готовыми консервированными бобами.
Редакция «Со Вкусом» собрала наиболее простые и работающие способы быстрой готовки такого прихотливого продукта. Ведь обычно фасоль замачивают на всю ночь, чтобы та хорошо набухла и размякла. В статье ниже вы узнаете, сколько варить фасоль без замачивания, а также что в нее нужно добавлять для лучшего вкуса. Мы уверены, что следующие советы вам непременно пригодятся.
Как быстро приготовить фасоль без замачивания: 3 способа
Фасоль — это культура, имеющая в своем составе незаменимые кислоты, микроэлементы, а также витамины группы В. Умеренное употребление данных бобов благоприятно сказывается на нашем здоровье. Но есть и минус: для приготовления блюд из фасоли требуется немало времени. В идеале ее хорошо бы замочить на ночь в воде, а затем проварить около 80 минут. Но сегодня мы поговорим о готовке бобовых без замачивания.
Способ первый
Это метод из всех, пожалуй, самый простой. Всё, что вам нужно, это засыпать бобы в глубокую кастрюлю, а затем залить их холодной водой с запасом. Далее на среднем огне доведите воду до кипения. После — слейте горячую воду и налейте уже новую холодную. Повторяйте данную процедуру до полной готовности продукта.
Способ второй
Этот способ подразумевает собой то, что во время варки в фасоль нужно добавить соду — примерно грамм на кончике ножа. В конце приготовления добавьте несколько капель лимонного сока, чтобы нейтрализовать бурное действие соды. Солить фасоль в таком случае нужно уже после добавления кислоты.
Способ третий
Для реализации следующего метода вам понадобится микроволновая печь. Выложите фасоль в глубокую стеклянную посуду, а затем залейте ее холодной водой. Далее поставьте бобы в микроволновку на 8–10 минут. Готовить продукт необходимо на максимальной мощности. Затем тщательно всё перемешайте, посолите по вкусу и поставьте вариться на плиту еще на 20 минут до готовности.
Поверьте, эти простые трюки не только сохранят ваше время и силы, но и помогут быстро приготовить запланированные блюда из фасоли. Лично мне пригляделся второй способ готовки с содой. Ведь фасоль часто имеет плотную и твердую кожуру, а пищевая сода прекрасно ее смягчает, мягко разрушая все микротрещины. Возможно, вы знаете какие-то интересные лайфхаки? Пишите в комментариях!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!