Очень часто для приготовления различных блюд повара используют перепелиные яйца. Их добавляют в салаты и в пиццу. Также они служат прекрасным ингредиентом многих изысканных закусок. Несмотря на это, хозяйки очень редко покупают перепелиные яйца и отдают предпочтение обычным куриным. Отчего же так происходит?
Дело в том, что многие не знают, как же нужно правильно варить перепелиные яйца. Вот почему редакция «Со Вкусом» готова поделиться довольно простым алгоритмом действий, который будет полезен каждой хозяйке. После его прочтения никаких трудностей при варке этих яиц у вас не возникнет, это мы гарантируем!
© DepositphotosКак правильно варить перепелиные яйца
Варить этот продукт очень просто и быстро. А предотвратить появление трещинок на скорлупе яиц, с которым сталкиваются многие при варке, довольно легко. Что же для этого нужно делать?
© DepositphotosВсе повара знают о том, что перед термообработкой, перепелиные яйца следует достать из холодильника. Ведь они сперва должны нагреться до комнатной температуры, лишь затем их можно отправлять в кастрюлю. После этой несложной манипуляции скорлупа при варке трескаться не будет.
© DepositphotosПосле того как вы поместили яйца в кастрюлю, нужно влить столько воды, чтобы она была выше их на несколько сантиметром. Затем следует добавить соль. Когда вода начнет кипеть, нужно убавить огонь. После этого вы засекаете время. Если целью служит приготовление перепелиных яиц вкрутую, на это уйдет 5 минут. Если же вы хотите их сварить всмятку, то для этого достаточно будет 1–2 минут. Когда же нужное время пройдет, переложите яйца в емкость с холодной водой.
© DepositphotosПолезные свойства этого продукта
В приготовлении яиц перепелки нет ничего трудного, но это не единственное их преимущество. Ведь этот продукт содержит витамины и микроэлементы, которые легко усваиваются. К тому же перепелиные яйца рекомендуют вводить в рацион детям для профилактики респираторных заболеваний.
Нужно отметить, что такой продукт полезнее всего употреблять в сыром виде. Сальмонеллезом перепелки не болеют, потому об этом можно не беспокоиться. Зато, употребляя яйца сырыми, вы наполните свой организм железом, фосфором и калием.
© DepositphotosВот почему никому не помешает регулярно баловать себя блюдами с добавлением такого ингредиента. Ведь он очень полезный и вкусный. Радуйте себя и своих близких интересными закусками с перепелиными яйцами и помните, что их готовить довольно просто, потому не бойтесь экспериментировать.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!