Лопнувшие вареники с вытекающей начинкой — картина не из самых приятных. Даже будучи очень голодным, вряд ли выйдет получить удовольствие от такого кушанья. Как же предотвратить появление данной проблемы, с которой иногда сталкиваются и повара с большим стажем? Всё довольно просто. Следует помнить об основных нюансах, и вы забудете, что начинка может вытекать из вареников.
Акцентируйте свое внимание на главных этапах во время приготовления такого блюда. Замешивание теста, подготовка начинки и варка — процессы, на которых нельзя зевать. Ведь в ином случае вместо ароматного кушанья можно получить расползшееся тесто без наполнения.
© DepositphotosЧто делать, если начинка вытекает из вареников
Правильно замешайте тесто
Чтобы начинка не вытекала, следует готовить идеальное тесто. Оно должно быть эластичным. Забив его пшеничной мукой, вы испортите внешний вид и вкус будущего блюда. Для приготовления хорошего теста вам понадобится классический набор ингредиентов. Просеянная мука, вода, яйца и соль — продукты, которые обеспечат необходимую консистенцию. В результате тесто не расползется и начинка останется внутри. Чего еще можно желать?
© DepositphotosОбратите внимание на начинку
Безусловно, чаще всего с вытеканием начинки мы сталкиваемся, когда готовим вареники с вишней. Чтобы вся жидкость осталась за надежной оболочкой из теста, ягоды стоит предварительно заморозить. В этом случае вишня не успеет пустить сок во время лепки. Им вы уже сможете насладиться, когда будете пробовать аппетитные вареники.
© DepositphotosПомните о главном правиле варки
Не спешите бросать только что слепленные вареники в воду. Подождите, пока она закипит, и только затем начинайте процесс варки. Такая спешка не приблизит вас к поеданию вареников, ведь в итоге они расползутся, а начинку нужно будет вылавливать из воды.
© DepositphotosКонечно, нужно не забывать и о том, что края вареников следует защипывать как следует: очень надежно и плотно. Перебор с начинкой также не приветствуется. Желание продемонстрировать свою щедрость может сыграть с вами злую шутку. Потому добавляйте начинки в меру, помните об основных трех правилах идеальных вареников и готовьте это блюдо с удовольствием!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!